Начало строительство дорог в Майском
Начало строительство дорог в Майском

Сегодня утром, 2 октября, в микрорайон Майский на севере Тамбова зашла дорожная техника. Подрядная организация ООО «Стинэк», выигравшая аукцион на строительство дорог, начала готовить площадку для материалов. Она разместится в районе улицы Студенческой. В настоящий момент туда завозят песок и щебень. В планах сегодняшнего дня также сделать разметку улицы Тамбовские зори.

На месте находится глава Донского сельсовета Николай Пустынников и замглавы администрации Тамбовского района Александр Скрипка, а также жители Майского, представляющие инициативную группу микрорайона.

Начало строительство дорог в Майском
Начало строительство дорог в Майском

«Честно говоря, до сих пор не верится, что нам всё-таки удалось сдвинуть с места этот локомотив и строительство дорог всё-таки началось. Мы очень этому рады», — делится радостью активист Майского Дмитрий Бессонов.

По словам представителя подрядной организации, строительство дорог начнется с улиц Тамбовские зори и Доброй, далее приступят к Козьма Пруткова, Счастливой и Питерской. Задача минимум на этот год — положить щебень. Впрочем, если позволит погода, подрядчик готов и заасфальтировать дороги. Если нет, то этот этап перенесут на следующую весну.

Напомним, в начале лета этого года майчане обратились на прямую линию к президенту Путину. В нем они просили главу государства обратить внимание на проблему отсутствия дорог в их поселке. Почти шесть лет с момент выдачи первых земельных участков в Майском жители вынуждены месить грязь. Ни одна из 45 улиц микрорайона не имеет ни асфальта, ни щебеночного покрытия.

Видеообращение, которое появилось в сети, вызвало большой общественный резонанс. На него отреагировали тамбовские власти. Было принято решение о том, что строительство будет вестись в три этапа — с 2018 по 2020 гг. За этот период планируют проложить асфальт на 51 улице. Общая протяженность дорог составит более 42 километров. Стоимость строительства оценивается в 1 млрд 247 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 13

  • Поздняя осень — самое время строить дороги…
    А скверы в Тамбове за благоустройство голосовали тоже кажется осенью собирались благоустраивать?…


  • Заголовок звучит как сводка с фронта). (голосом Левитана): «Войска 1го краснознаменного ремонтно-строительного фронта вошли в мкр.Майский…» Не, ну и правильно: идет война с грязью и бездорожью, победа будет за нами.)



  • Вокруг Майского все завалено строительным мусором (посадки рядом с Полковым и дальше за окружную дорогу). Как думаете, чей это мусор??? Или с Динамо привезли выкинули??? Еще дороги просят построить… Какие дороги??? Все засрали вокруг. Свиньи.


    • Засрано там было еще до эпохи *майского*! А вот майчане как раз молодцы — уже не раз собирались эти завалы убирать!




    • я уж про другой кусок ТАМБОВА боюсь спросить. про Комсомолец, который стал Тамбовом. такой бред мог только …. придумать. но и понятно — участки же должны выделяться в городе

Comments are closed.

Короткие новости