Строительство дорог в Майском, улица Нарышкина. V этап. Май 2022г.
Строительство дорог в Майском, улица Нарышкина. V этап. Май 2022г. — Новый Тамбов

В микрорайоне Майский на севере Тамбова приступили к строительству новых дорог. Средства в размере более 90 млн рублей выделены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В настоящий момент тяжелая техника работает на улице Нарышкина. Рабочие готовят основание под будущую дорогу, ведется выемка грунта.

Кроме того, дорожные знаки, сообщающие о предстоящем и столь долгожданном для жителей строительстве дороги, установлены на Владимирской, Доброй и других участках. Всего в текущем году в Майском дороги появятся на семи улицах, общей протяженностью три километра. До сих пор на них была обычная грунтовка, которая в межсезонье превращалась в непролазное болото, по которому можно было проехать разве что на тракторе.

Как прокомментировал «Новому Тамбову» представитель подрядной организации ООО «Трасса», все работы строители намерены завершить в течение летнего сезона.

Общая протяженность дорог в Майском составляет 43,26 км. Их строительство началось в 2018 году и было разбито на несколько этапов. В рамках I этапа построили 6,18 км дорог, в ходе II этапа в 2019 году заасфальтировали 8,42 км, в 2020 году строительство дорог в Майском не велось. В минувшем году был реализован IV этап — порядка 4 км. Таким образом, по итогам текущего года в Майском останутся без асфальта еще свыше 11 км дорог.

Известно, что у властей уже есть план по строительству так называемого шестого этапа дорог в 2023 году. Он включают в себя асфальтирование 12 участков улиц, среди которых Челябинская, Курганская, Сибирская, Ростовская, Бондарская и ряд других. Однако будет ли он реализован, пока неизвестно.

В текущем году строительство новых дорог в Тамбовской области будет вестись в рамках программы «Стимул», которая входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». По ней в стране строятся школы, детские сады, медучреждения, автомобильные дороги, а также подводятся инженерные коммуникации в новых жилых микрорайонах. Благодаря программе ввод жилья в России удалось увеличить на 5,5 млн кв. м в 2021 году.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Когда же возьмутся за улицы в п. Новый с. Бокино? Ул. Лесная как в Донбассе, вся в ямах и воронках, асфальта никогда не было. И по всей вероятности не будет.


  • «Известно, что у властей уже есть план по строительству так называемого шестого этапа дорог в 2023 году. » Лет 10 назад участки в Майском с помпезностью и гордостью выдавали многодетным семьям и прочим льготникам. Уже прошло 10 лет. У многих дети выросли и уехали. Многие так и не начали строить дом, т.к. жить «как бы в городе» но по факту в деревне без магазина, школы, дорог многодетным слишком трудно. А власти что-то планируют на 23 год. Это все что нужно знать о реальной социальной политике и поддержке многодетных. Тем временем администрация предлагает и предлагает очередные участки на краю географии уже даже не обещая когда там появятся хоть какие-то блага цивилизации.

Добавить комментарий

Короткие новости