Введение штрафов для автомобилистов за превышение скорости на 1 км/ч изменит ситуацию с безопасностью на дорогах, заявил агентству городских новостей «Москва» депутат Госдумы Александр Васильев, сообщают «Ведомости».

«Если отменить дельту 20 км/ч и начинать наказывать при превышении даже на 1 км/ч, то это изменит ситуацию с безопасностью на дорогах», — сказал Васильев. Он отметил, что нарушителем ПДД является любой человек, который нарушил разрешенную скорость на 1 км/ч.

Депутат подчеркнул, что превышение скорости является значительным фактором возникновения всех дорожно-транспортных происшествий.

Согласно действующему законодательству, превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 км/ч, но не более 40 км/ч влечет наложение административного штрафа в размере 500 руб.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • В европейских странах , выплачивают ежемесячные бонусы и другие льготы , за то что пересел на велосипед. Всячески развивают велосипедную инфраструктуру. В китайском Гонконге ( городе миллионеров) , вообще дорогое удовольствие ездить на машине. В России же , конские ценники на велосипеды, а за то что пересел на велосипед , тебя сшибут на дороге и оштрафуют на тротуаре. Дикая , не образованная страна с чудовищной коррупцией и засранной атмосферой.

Добавить комментарий

Короткие новости