Возложение цветов к памятнику Ленина

Ленинский районный суд оштрафовал депутата Тамбовской городской думы Артема Александрова на 5 тыс. рублей за возложение цветов к памятнику Ленина, посчитав, что парламентарий нарушил постановление администрации области о проведении публичных мероприятий в период коронавирусных ограничений. Об этом Александров сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Доводы Александрова А.Р. о том, что возложение цветов не является публичным мероприятием, не опровергают выводы о совершенном правонарушении, поскольку ему вменено участие в массовом мероприятии, которое постановлением администрации области № 193 запрещено независимо от вида, места проведения и количества участников. При назначении наказания, учитываю характер совершенного административного правонарушения, в котором содержится явное пренебрежение к действующим правилам и требованиям, направленным на недопущение распространение новой коронавирусной инфекции», — говорится в постановлении суда.

Сам Александров с решением суда не согласен. Он подчеркивает, что аналогичные мероприятия по возложению цветов периодически проводят другие высокопоставленные представители власти региона, однако к ним подобные административные санкции не применяются.

С 17 марта 2020 года в Тамбовской области действует постановление о введение режима повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекцией. Документ постоянно обновляется новыми ограничениями. Согласно ему, в настоящий момент на территори области запрещено проводить любые массовые мероприятия.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости