Детская площадка на С-Западной, 14
Детская площадка на С-Западной, 14

В ближайшие шесть лет с 2019 по 2024 гг. на благоустройство дворов и скверов Тамбовской области будет выделено из Минстроя РФ 1 млрд 788 млн рублей. На условиях софинансирования из бюджета региона добавят 68,8 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

За это время планируется обустроить 1,7 тыс дворовых и 517 общественных территорий. В частности в 2019 году будут благоустроены 250 дворов и 113 общественных территорий. На проведение работ будет направлено более 321 миллиона федеральных средств, а также более 22 миллионов рублей из региональной казны.

Как отметила начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева, в целом в регионе отмечаются высокие темпы проведения благоустроительных работ. На сегодня обустроены 79 процентов дворов и 73 процента общественных территорий, включенных в программу этого года. Причем темп строительства не сравнится с прошлогодним. Он значительно выше.

На протяжении сентября в Тамбове и области велся приём заявок от населения на выбор территорий, которые необходимо благоустроить уже в следующем году. Так, например, жители Уютного подали в администрацию более 500 заявлений с предложением благоустроить пустырь у детского сада «Подсолнух».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Здравствуйте, помогите.
    Моя мать хочет восстановить клумбу под окном, по адресу Б.Васильева д-6 кв-48, между домами 6 и 6А , с тыльной стороны здания, когда то она там была, сейчас же остались только столбики и протопталась тропинка. Когда матери поставили неизлечимый диагноз мать сначала опустила руки, и не хотела лечить гадость-рак, соседи и родные , чуть ли не силком затащили ее на лечение, и появились надежды, и они вроде бы как то подтвердились появлением сил и желания жить и что то делать. После восстановления, после операции и пройдя курс лечения химиотерапией, и вот она решила восстановить клумбу под окном , самостоятельно взяв лопату перекопав тропинку начала(еще по осени) засеивать ее многолетними клубнями цветов, но нашелся человек который не согласен в переносе протоптаной тропы всего на один метр в сторону. Соседка из дома по Б.Васильева д-4(не знаю её имени и фамилии, да и знать не хочу) лет 30ти, будучи беременной еще осенью вступила в конфликт, объясняя тем, что я здесь ходила и ходить буду, отнеслись к этому снесходительно, мол гормоны играют, беременная и т.д., родит и всё будет нормально. Ан нет!(( С расстаянием снега. мать перекопала заново и посадила цветы, принесенные её соседями с дач и приусадебных хозяйств том числе и жильцы дома номер 4, мы давнишние жильцы этого дома, с самой постройки, знаем друг друга. Но теперь опять появились на клумбе следы не только обуви, а теперь и коляски, соседка принципиально ездит по клумбе а ночью приходит и вырывает посаженные цветы, при словесной стычке «соседка» проявила агрессию и мать, что бы отмахнуться огрела ее тряпкой которая осталась на столбике днем, для вытирания рук от земли. На такой отпор 70 летнего инвалида она написала заявление в полицию о нанесении побоев)))) Так скажите пожалуйста, у нас программа благоустройства дворов еще работает? Возможно зимой эта «соседка»пойдет срезая угол на один метр и как раз попадет под отколовшийся сугроб, который постоянно свисает с угла дома зимой. Но ведь она всегда против обхода этого угла на один метр, всего один метр, если не верите, то приехайте и проверьте, это реально один метр!!!!
    Товарищи, помогите, общественники-подключитесь, не нужно никаких денег на ограду, нужно просто отспорить 1 метр тропинки для посадки цветов.
    НАДЕЮСЬ НА ВАС, МАТЬ ПЕРЕЖИВАЕТ.

Добавить комментарий

Короткие новости