Сбор подписей велся в течение всего сентября. Накануне был последний день приемка заявок от населения

Пустырь у детсада "Подсолнух"
Пустырь у детсада «Подсолнух»

Жители микрорайона Уютный в северной части Тамбова отправили в администрацию города более 500 заявок на благоустройство общественной зоны вблизи детского сада «Подсолнух». Речь идет о пустыре в границах улиц Свободная, 16Б, Глазкова и Агапкина, 25А. Горожане рассчитывают получить финансирование на эту территорию уже в 2019 году в рамках программы «Комфортная городская среда».

Самыми активными оказались жители дома №25А по Агапкина, от их дома поступило больше всего заявок. Впрочем, за строительство сквера выступили и те, кто живет в Московском и даже Радужном микрорайонах.

«Мы хоть и живем в Радужном, часто приходим в Уютный в гости к родителям, которые живут неподалеку от этого места. Сейчас эта территория зарастает сорняком, это никуда не годится. Конечно, нам бы хотелось видеть там ухоженный скверик, где могли бы отдыхать родители с детьми», — говорит тамбовчанка Ольга Исаева.

А вот семья Жигулиных мечтает о том, чтобы на этом месте появилась спортивная зона, например, площадка для воркаута и уличных тренажеров. Ранее аналогичную идею высказывала префект Уютного Ольга Андреева.

Напомним, в текущем году из средств программы в Тамбове благоустроят сквер Льва Толстого в центре города, сквер «Рыбный» на западе и «Речной» на Пионерской. Также в планах на этот год значатся сквер «Читательский» на И.Франко и территория в районе Володарского, 39. Последние две общественные зоны отдыха получат финансирование по программе «Народная инициатива».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3



  • «Мы хоть и живем в Радужном, часто приходим в Уютный в гости к родителям, которые живут неподалеку от этого места. Сейчас эта территория зарастает сорняком, это никуда не годится. Конечно, нам бы хотелось видеть там ухоженный скверик, где могли бы отдыхать родители с детьми». Родители могли бы отдыхать в Радужном и приезжать к детям в город.

Добавить комментарий

Короткие новости