Аэропорт Тамбова
Аэропорт Тамбова

В отношении директора ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» возбуждено уголовное дело о растрате, сообщили в пресс-службе Мичуринской транспортной прокуратуры.

Из материалов прокурорской проверки известно, что руководитель тамбовского аэропорта не единожды издавал распоряжения о собственном командировании в Москву с последующей оплатой расходов, включая суточные на сумму около 140 тысяч рублей.

«Данные денежные средства не подлежали выплате в связи с тем, что Москва является местом его постоянного проживания», — говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время в отношении директора ТОГБУ «Аэропорт «Тамбов» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Расследование взято под личный контроль Мичуринским транспортным прокурором.

Как уточнил «Новому Тамбову» старший помощник прокурора Евгений Матвеев, в настоящий момент директор аэропорта от должности не отстранен и продолжает выполнять свою работу.

Напомним, что в прошлом году директором тамбовского аэропорта стал Олег Ерченко. Ранее он являлся гендиректором аэропорта Иваново ( ООО «Центр Авиа»).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

Добавить комментарий

Короткие новости