Депутат заксобрания Ленобласти Владимир Петров считает, что учителя должны быть одеты в единую форму с элементами униформы Великой Отечественной войны. С таким предложением он обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой, сообщает РИА Новости.

«Правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогического состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь элементы униформы Великой Отечественной. Прошу вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку», — написал депутат в письме к Васильевой.

Помимо этого, Петров предлагает переодеть школьников в форму в стиле 1940-1960-х годов и военной формы 1930-1940-х годов. Этот гардероб, по мнению депутата, стоит дополнить головным убором — пилоткой.

«В настоящее время введение школьной формы, стилизованной под форму Красной Армии, способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времён и дало бы стимул к гордости за честь своего мундира», — считает Петров.

Напомним, что в России нет единой школьной формы и пока с таким предложением выступают лишь некоторые депутаты. Каждая школа решает сама, какую вводить форму. Так, например, в тамбовской школе №36 синяя школьная форма, в ЦО №13 — черная, а «Сколково-Тамбов» — серая с оливковой отстрочкой.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 11

  • Маразм крепчал… Видимо, слишком мало одного 9-го мая, когда родители на детишек военную форму ВОВ натягивают, хочется постоянно лицезреть будущее пушечное мясо в полной боевой готовности. Прям по БГ: «И люди, стрелявшие в наших отцов строят планы на наших детей.»




  • Давайте ФСО нарядим в форму римских легионеров, а ФСБ прицепим пёсьи головы времен опричнины. Работникам ВУЗов выдадим конфедератки. Маскарада требует душа.


  • Я иногда читаю и поражаюсь тому, как вообще попадают такие идеи в головы наших парламентариев, то ли от полнейшего безделия, чем бы не заниматься, то ли от отсутствия профессионализма. Один ипотеку с 14 лет, другой форму в стиле ВОВ…о том ли вы думаете избранники народа?


  • Тем ли вы занимаетесь народные избранники? Давайте переоденем всех парламентариев в национальные костюмы, будем поднимать патриотизм и чтить традиции



  • Скажите спасибо, что пока не в рясах будут одеты. Скоро церковная шайка, свои щупальца пустит в начальные классы и будут сначала темные одеяния, затем отречение от мирского и вот готовый продавец духовных ценностей готов.


  • Пересадить их на авто тех времен, Чтобы был патриотизм. И так далее по списку обувь, стульчик в кабинете, ну и пиджачек итальянский скинуть не помешает.


  • Депутат Петров … Поставил эксперимент на двух поросятах. Депутат целый месяц кормил одну свинью на МРОТ, а вторую по нормам потребительской корзины Ленинградской Области пытаясь доказать, что действующий минимальный размер оплаты труда нуждается в увеличении.
    Предложил вернуть царскую семью Романовых в Россию.
    Предложил учредить в России день трезвости. По мнение парламентария, Северо-западному региону надо стать примером в деле борьбы с пьянством.
    Предложил ввести налог на шашлык в летнее время.
    Предложил вооружить чиновников и депутатов селфи-палками.

Добавить комментарий

Короткие новости