Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить единую цену на школьную форму и производить ее только в России.

Ученики школы Сколково
Ученики школы Сколково

«Необходимо закрепить цену на покупку школьной формы для разных возрастов и сделать ее минимальной и отдать нашим фабрикам во Владимирской и Псковской областях», — заявил он РИА Новости.

По мнению депутата, форма для учеников младших и средних классов не должна стоить больше трех тысяч рублей, для старшеклассников — четырех тысяч рублей. Он также отметил, что школьную одежду надо шить «из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год».

Борис Чернышов считает, что школьная форма нивелирует признаки социального расслоения среди учащихся.

«Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше», — подчеркнул он.

Отметим, что ношение формы в российских школах не является обязательным, но руководство учебного заведения может прописать такое требование в уставе школы по согласованию с родителями.

Школы Тамбова устанавливают свой корпоративный цвет формы — от серого до синего в красную клетку. При этом дизайн моделей может быть любым, главное попасть в цветовую гамму. Так, например, сколковцы носят серую форму с оливковой отстрочкой, ученики школы №13 — черную, в 36-й предпочитают синий цвет моделей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости