Тамбовских лицеистов оденут в форму в стиле «умный комфорт»

Презентация школьной формы
Презентация школьной формы

Конец учебного года – не только радостное время предвкушения летних каникул, но и самый подходящий момент задуматься о новом школьном гардеробе.

Не секрет, что большинство школ Тамбова заключают договоры на приобретение формы с определенными магазинами. «Но в принципе покупать школьную форму детям родители могут и в другом месте или даже шить сами – никаких правил на этот счет нет», – говорят руководители школ. Обязательным атрибутом могут быть галстуки или вышитые логотипы учебного заведения, выполненные в едином стиле.

Презентация школьной формы
Презентация школьной формы

Накануне в тамбовском лицее №14 имени А. М. Кузьмина открыли выставку-презентацию новой коллекции школьной формы. Результаты своих трудов представили сразу три фирмы: «Модный школьник», «Тамбовчанка» и швейная мануфактура «Наследникъ Выжанова».

Приятной новостью родителей юных леди порадовал «Модный школьник» – с этого года фирма запустила проект по производству одежды для девочек. Главным достоинством сарафанов этого производителя является регулировка размера за счет трикотажных вставок. Поэтому можно не бояться, что ваше чадо за летние каникулы немного располнеет, и смело выбирать понравившуюся модель платья заранее.

Новым трендом в школьной форме фабрики «Тамбовчанка» выступили костюмы из клетчатой плотной ткани, а также удобные платья из трикотажного полотна тёмно-синего цвета.

Презентация школьной формы
Презентация школьной формы

«Для своей семиклассницы я бы выбрала платье из трикотажа. По своему опыту знаю, что у «Тамбовчанки» нет проблем появления катышек, это очень удобно», — призналась одна из присутствующих мам.

«Наследникъ Выжанова» приятно удивил родителей блузами-трансформерами. Легким движением руки классическая строгая рубашка превращается в дизайнерскую элегантную блузу за счет кружевного пышного жабо. Главным сюрпризом стала новая разработка дизайнеров – использование логотипа лицея №14 на кардиганах, жилетах и жакетах.

Модели школьной формы
Модели школьной формы

Производители едины в одном: при разработке новых коллекций этого года учтены самые популярные тренды и направления мировой моды. Например, есть такое направление — smart casual. Иными словами, «умный комфорт». Когда мальчишкам и девчонкам удобно в новой одежде. Производитель учитывает все — даже малейшие нюансы. Практически вся школьная форма к нынешнему сезону будет изготовлена с вискозной подкладкой, которая обладает прекрасной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью.

Не может не радовать тенденция ухода неудобного школьного платья на задний план и возрастающая популярность разнообразных жилетов, костюмов и комфортных кардиганов.

Несмотря на достаточную лояльность в корпоративной этике лицея, директор обратился к родителям с просьбой серьезно отнестись к выбору школьной одежды.

Родители смотрят образцы школьной формы
Родители смотрят образцы школьной формы

«Нам бы хотелось, чтобы одежда всех учащихся была стандартной, с логотипом лицея в виде самолета, но мы на этом не настаиваем и даем родителям право выбора», — сказал директор лицея Геннадий Любич.

В течение трех дней все представленные на выставке модели будут находиться в актовом зале лицея, чтобы каждый успел увидеть все своими глазами и подобрать идеальный для себя вариант.

Екатерина Харламова
Фото Михаила Карасева

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3)
  • гость
    #1 Ракита

    Все такое мрачное…

    Ответить 1

    • гость
      #2 гостья из будущего
      @Ракита Все такое мрачное...

      Зато немаркое, под цвет окружающей грязи.

      Ответить Нравится

  • гость
    #3 Горожанин

    Отчасти правы что мрачноват гардероб, архитектура и детские площадки у нас клоунские цвета, а одежда детям как …, серый цвет или коричневый, хаки ещё применяли бы для разнообразия

    Ответить Нравится

Гость