Военнослужащий России. Фото: Минобороны РФ
Военнослужащий России. Фото: Минобороны РФ

«Единая Россия» предлагает признать участников спецоперации на Украине ветеранами. Соответствующий внесен в Госдуму в качестве поправки в федеральный закон «О ветеранах».

По мнению разработчиков проекта, инициатива даст военнослужащим право на ежемесячные выплаты и налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание вне очереди и доступ к санаторно-курортным услугам, льготы при оплате ЖКХ и другие меры соцзащиты.

«Так мы скажем спасибо солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам и прапорщикам, офицерам, защищающим сегодня интересы страны. Сегодня десятки тысяч военнослужащих, сотрудников МВД, ФСБ, и Росгвардии участвуют в спецоперации на Украине. Рискуют жизнью ради безопасности нашей страны, день за днем отводя угрозу все дальше от наших границ и жителей Донбасса», — процитировали слова секретаря Генсовета Андрея Турчака в Telegram-канале партии «Единая Россия».

Предварительно, в текущем году на выполнение положений закона потребуется 5 млрд рублей.

По сообщениям Минобороны РФ, за время спецоперации ВС РФ вывели из строя 3 593 военных объекта на Украине, в том числе были уничтожены 126 беспилотников и 61 вертолет, 1159 танков и других боевых бронированных машин, 118 реактивных систем залпового огня, 436 орудий полевой артиллерии и минометов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости