Уроки в школе. Фото vologda-portal.ru
Уроки в школе. Фото vologda-portal.ru

В Тамбовской области обучение в школах начали 67 детей, эвакуированных из ДНР и ЛНР. Еще 22 ребенка из Мариуполя в настоящий момент проходят семидневный карантин и медобследование, сообщает ТАСС.

В общей сложности за минувший месяц в регион прибыло 218 детей и подростков, 89 из которых — ребята школьного возраста. Как рассказали в управлении образования и науки региона, у всех ребят определяют уровень знаний, чтобы выстроить для каждого из них дальнейший образовательный маршрут: все же учебная программа отличается.

Детей обеспечили учебниками, тетрадями, ручками, рюкзаками, оказывают помощь в предоставлении школьной формы.

«Например, в Тамбовском районе, где беженцев разместили в санатории «Жемчужина леса» выбрали вариант обучения, при котором педагоги сами приезжают к детям в пункт временного размещения и организовывают обучение на месте. В Тамбове же ребята будут посещать занятия очно, их закрепили за 28 лицеем, будет организован подвоз этих детей транспортом, — сообщили в управлении обрнауки региона.

Кроме того, в учебный процесс включились семеро из 12 студентов техникумов и колледжей из Донбасса, причем по тем же специальностям, по которым они учились по месту жительства.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости