У детского садика «Умка» исчез закладной камень

Гранитный монумент простоял на улице Победы чуть меньше двух лет

Исчезновение закладного камня у детсада "Умка"
Исчезновение закладного камня у детсада «Умка»

Знаменитый закладной камень, расположенный перед строящимся детским садиком в микрорайоне Московский, исчез. Кто и когда вывез монумент с его привычного места неизвестно.

— Приехали какие-то люди, выкорчевали плиту, погрузили и уехали, — рассказывают очевидцы события, строители детского садика «Умка». — Возможно, это были люди из администрации, мы не спрашивали.

Однако ни в комитете образования, ни в комитете градостроительства Тамбова об исчезновении камня также никто ничего не знает.

Напомним, что открытие закладного камня состоялось почти два года назад во время приезда в Тамбов тогда еще мэра Москвы Юрия Лужкова.

Открытие закладного камня в июне 2010 года, Тамбов
Открытие закладного камня в июне 2010 года, Тамбов. Фото onlinetambov.ru

Памятный знак из гранита символизировал начало строительства образовательно-спортивного комплекса на улице Победы. Очевидцы того мероприятия до сих пор вспоминают шутку бывшего столичного мэра, который отметил, что «закладной камень уж больно смахивает на надгробный».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8)
  • участник
    #1 Liza

    И кому он был нужен этот камень? Ну он и правда на какое-то надгробие похож был.

    2

  • участник
    #2 Anastasiya

    Когда первый раз увидела этот камень тоже подумала, что эта надгробная плита. Так что убрали и убрали. Чего страх на людей наводить.

    2

  • участник
    #3 Valdemar

    это свидетельство что там должна быть спортивная школа. вот и убирают все следы, чтобы вместо парка была высотка

    2

  • участник
    #4 Makar

    На сайте Втамбове.ру тоже об этом написали, точнее скопипастили эту тему отсюда. Пипец, даже ссылку не поставили, уроды.

    2

    • редактор
      #5 Таисия
      @Makar На сайте Втамбове.ру тоже об этом написали, точнее скопипастили эту...

      Макар, что ж! Мы очень рады, что для корреспондентов Втамбове.ру наш ресурс является неиссякаемым источником инфоповодов.

      2

      • участник
        #6 mipho
        @Таисия Макар, что ж! Мы очень рады, что для корреспондентов Втамбове.ру...

        да, Щекотихина — мастер в этом деле. Подозреваю, что она курирует направление «Новый Тамбов» :-))))) а вообще, я все больше времени провожу на вашем сайте, чем на втамбове. у вас грамотнее все: и пишется, и читается)

        2

  • участник
    #7 Valeriy

    А я несколько новостных тамбовских ресурсов читаю, втамбове в том числе почитываю, но сюда захожу в первую очередь, так как мне важно, что происходит в нашем микр-не. Кстати, я уже не единожды видел перепечатки с сайта микрорайона на других ресурсах тамбова. И всегда без ссылки. Что не совсем не красит репортеров этих сайтов.

    1

  • редактор
    #8 Таисия

    Друзья, если вы хотите обсудить работу корреспондентов тамбовских СМИ, делайте это, пож-та в отдельной ветке на форуме. Спасибо за понимание.

    2

Возможность оставлять комментарии к материалу закрыта.