Тотальный диктант
Тотальный диктант

Акция «Тотальный диктант» впервые пройдет сразу на двух языках в этом году — на английском и русском, сообщила в понедельник пресс-служба проекта.

«Тридцать первого марта на сайте totaldict.ru откроется регистрация на площадки акции 2021 года. Участники «Тотального диктанта» этого года смогут проверить, хорошо ли они помнят правила правописания не только в русском языке, но и в английском — для этого нужно выбрать соответствующие площадки», — говорится в сообщении.

Диктант на английском языке пройдет в 18 городах на 52 площадках.

Английскую версию диктанта написал Дмитрий Глуховский — автор русскоязычного диктанта. Акция на английском языке пройдет через полтора часа после начала русскоязычного диктанта. Организаторы отмечают, что при проверке текстов не будут снижаться оценки за пунктуационные ошибки — только за орфографические.

Соорганизатором проекта стала международная образовательная компания EF Education First.

Об акции

«Тотальный диктант» — общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Впервые он прошел в 2004 году как акция студентов гуманитарного факультета Новосибирского госуниверситета. Цель акции — показать, что грамотность важна для каждого, убедить, что изучать русский язык нелегко, но увлекательно и полезно, объединить всех, кто хочет писать и говорить по-русски.

В 2021 году акция пройдет с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости