Популярная акция "Тотальный диктант" в этом году будет проходить более чем на трех тысячах площадок по всему миру. Как рассказали организаторы, в мероприятии смогут поучаствовать граждане 71 государства, а в России свою грамотность проверят жители 585 населенных пунктов.

ТОтальный дииктант. Фото Российской газеты.
ТОтальный дииктант. Фото Российской газеты.

Завтра в России стартует ежегодная международная акция «Тотальный диктант». В Тамбове в этом году ее площадки развернутся по следующим адресам:

  • Корпус «Е» ТГТУ (улица Мичуринская, 112);
  • Центральная детская библиотека имени С.Я. Маршака (улица Маяковского, 2);
  • Пушкинская библиотека (улица Интернациональная, 17).

Впрочем, проверить свою грамотность смогут не только жители областного центра. Общее количество площадок в регионе выросло почти в три раза по сравнению с прошлым годом, и теперь диктант также напишут жители Мичуринска, Сосновки, Бондарей и Первомайска.

При этом помимо основных площадок будут работать несколько закрытых. Одна из таких откроется в областной думе, где под диктовку преподавателя ТГУ имени Державина Антонины Щербак текст напишут депутаты.

Автором текста «Тотального диктанта» стал известный писатель Леонид Юзефович, который, по традиции, будет «диктатором» на главной площадке акции: в Новосибирском государственном университете. Помимо него текст по всей стране продиктуют профессиональные филологи, звезды кино, телевидения, известные музыканты.

К слову, все части текста «Тотального диктанта» можно будет написать и онлайн на сайте проекта. Организаторы будут вести трансляции с пяти площадок диктанта из трех часовых зон: в 8:00, 11:00 и 14:00 по московскому времени. При этом специальный алгоритм моментально проверит текст на наличие ошибок.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Короткие новости