Тамбовская «Квадра» в ходе плановых осмотров трубопроводов выявила свыше 10 участков теплосетей, заливаемых канализационными стоками. Об этом в среду сообщила пресс-служба компании.

«Попадание канализационных стоков в каналы теплотрасс недопустимо, так как их агрессивная среда в разы ускоряет коррозию трубопроводов, пропитывая изоляцию и задерживаясь на стенках труб. Участки теплосетей, заливаемые канализацией, более изношены по сравнению с теми, куда сточные воды не попадают», — выразил беспокойство директор производственного подразделения «Тепловые сети» Олег Висков.

Один из проблемных участков энергетики обнаружили по адресу Социалистическая, 98. Фекальные воды здесь попали в лотки тепловых сетей и залили более 1 километра распределительной сети. По этой причине ремонтные бригады энергокомпании в течение 3 дней не могли приступить к работам на своем оборудовании, под угрозой оказалось горячее водоснабжение 10 домов по улицам Рылеева и Социалистической. Комиссия в составе представителей ЕГЦДС, «Квадры» и «ТКС» осмотрела тепловые камеры и канализационные коллекторы и выдала сотрудникам Водоканала акт, предписывающий устранить засор на коллекторе и откачать канализацию из тепловых камер.

«Регулярные осмотры сетей и подобные совместные проверки позволяют выявлять и устранять случаи залития теплосетей «Квадры» сточными водами. При этом проблема повышенной коррозии теплосетей из-за канализации стоит остро: если летом для ремонта таких участков нужно на более длительное время отключить горячее водоснабжение, то зимой потребуется ограничить подачу тепла нескольким тысячам тамбовчан», — подчеркнули в компании.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости