В тамбовском перинатальном центре осваивают метод «Амалтея». Этот инновационный подход предназначен для психофизической подготовки беременных женщин к родам, сообщили в понедельник в управлении здравоохранения по региону.

В рамках этого метода врачи учат будущих матерей правильно дышать, расслабляться, снимать напряжение, управлять мышцами и обезболивать себя. Все сеансы проходят под контролем специального аппарата, который регистрирует основные показатели работы женщины и показывает возможные ошибки, которые та может сделать.

Основным преимуществом метода является то, что женщина не только приобретает новые навыки, но и усваивает их. Беременная повторяет упражнения многократно и запоминает их на уровне «памяти тела». Это в свою очередь помогает избежать родового травматизма матери и новорожденного.

Курс могут проходить беременные женщины с осложнениями. В ходе занятий снижается мышечный тонус при угрозах прерывания, нормализуется артериальное давление, восстанавливается сон, а также улучшается состояние при токсикозе.

Отметим, что программа «Аматея» разработана группой врачей Санкт-Петербурга и в 2000 году была утверждена Минздравом России. Прошла многочисленные испытания и прекрасно себя зарекомендовала.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Это очень прекрасно и замечательно устраивать такую разгрузку, особенно когда нет возможности погулять в парке (ввиду его отсутствия) и дышать чистым воздухом, что будущим новорожденным очень необходимо. Будущему поколению очень будут нужны крепкие нервы и прекрасное здоровье, ведь сколько мусорных полигонов им разгребать придётся (если, конечно, они не отправятся куда-нибудь в Европу, куда обычно отправляют своих детей наши высокопоставленные, уважаемые нами бесконечно, господа чиновники).

Добавить комментарий

Короткие новости