Жаловаться на денежные поборы в тамбовских школах станет легче. Региональное управление образования и науки по поручению губернатора создаст специальную «горячую линию», сообщает пресс-служба обладминистрации.

О фактах коррупции можно сообщить по номеру 8(4752) 79-23-55.

Необходимость в создании «горячей линии возникла после участившихся в последнее время обращений родителей на неофициальный сайт губернатора Александра Никитина. Тамбовчане жалуются на многочисленные поборы в школах и детских садах. В частности, родителей просят спонсировать ремонт, покупку ковров и так далее. При этом некоторые учителя сразу предупреждают, чтобы никто не смел писать на сайт губернатора.

Глава управления образования и науки области Татьяна Котельникова заверила, что каждое обращение внимательно рассматривается, проводятся проверки.

«Сбор денежных средств порой носит обязательный характер, даже тогда, когда инициаторами приобретения нового оборудования, проведения ремонтных работ, определения размера денежных средств являются родительские комитеты или управляющие советы. При этом ни ими, ни работниками образовательных учреждений не учитывается тот факт, что не все семьи в состоянии и желают вносить денежные средства», — говорит начальник управления.

В связи со сложившейся ситуацией, губернатор Тамбовской области Александр Никитин напоминает, что на детсады в нашем регионе выделяется достаточно средств. Только в этом году на садики было выделено около трех миллиардов рублей. Часть денег пойдет на строительство пяти новых детсадов, а остальные средств направят на ремонт и содержание существующих.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 15

  • Замечательная цифра 3 лярда!!! Но зачем мешать кислое с пресным?.. Скажите по русски — на строительство столько то, на ремонт столько то, на оборудование столько то и на мягкий инвентарь и игрушки ноль целых хрен десятых на одного ребенка в год!… И при таком раскладе адекватные родители хочешь-не хочешь а скинутся на игрушки-тетрадки-карандаши своим детям, потому что ни о каком развитии ребенка (даже с самым лучшим воспитателем) при наличии одной машинки, одной куклы и пачки карандашей на группу говорить не приходится


  • Все зависит во многом от руководителя школы или садика:если руководство не подрасчитало расходы на ремонт\закупку инвентаря, и соответственно не запросило соответствующий бюджет, то самое простое — попросить у родителей. Еще бывает специально сидят и молчат о проблемах, чтобы внимания не привлекать и не лишиться должности. В любом случае все эти сборы денег с родителей — результат неэффективной работы управленческого состава учебного заведения.


  • У нас например в саду открывали доп группу для детишек кто в садике на севере не попал. Меняли группу которая ранее была для более старших детей. Горшки, детскую мебель и т д для младшего возраста закупал сад, мы ни копейки не сдали. А это не малые затраты!
    А сейчас ремонтируют новую группу и просят сдать на «унитазы и тд». И вроде как не жалко и в то же время с чего бы мы должны за это удовольствие платить, если через 9 уч месяцев нас переведут куда то ещё.


  • А кому жаловаться то? Они реально думают что , кто обворовывает счета мин образования, будут принимать заявки на тех кого они обворовали? Не смешите. Это же путинская страна воров и дармоедов.


  • Что понимать под словом «поборы»? В моем понятии — это добровольно-принудительно отдать деньги саду! Не нужно быть математиком, что бы понять то, что со всех фото, которые делают в саду — администрация имеет процентов эдак 50! В каждом саду есть свой видеооператор, прикормленный! Все эти мероприятия по 120 руб… глупо считать, что все эти деньги отдают этим театрам, мыльным пузырям, различные шоу и т.д. А бедные воспитатели, вынуждены выклянчивать от точилки до ковров и т.д…. Им что эти так ковры там необходимы или натяжные потолки! Конечно, НЕТ! Им дали задание руководство — они выполняют! Все родители это знают и понимают! Ну не могут в Комитете образования этого не знать!!! Смысл жаловаться то? Все равно будет виноват родительский комитет, это же от них идет «инициатива»..


  • Да, а родительские комитеты поэтому и борзеют, что чувствуют поддержку администрации!!! И не только сами родители этих род.комитетов, но и их дети, зачастую такие же охамевшие от своей безнаказанности, что и их мамы в род. комитете! У нас в классе в хваленой школе Сколково такой сынок дубасит всех детей все годы обучения, а его мама его прикрывает, она же деньги для школы с родителей выбивает, и её сыну поэтому всё с рук сходит!!!


    • На что собирали?
      И вы в каком корпусе старый? новый?…
      а про «дубасит» ни что не мешает снять побои если действительно «дубасит»! а в других случаях я всегда говорю сыновьям сильнее тот кто умнее! и пусть мне на тебя жалуются!бей так что бы больше не подходили за добавкой! И был в моей жизни эпизод достойный экранизации- когда вызывают к завучу и такой набор мышц из карате (мозги в комплекте не шли) с мамой жалуются что их мой сын (переходный возраст — визуально одни руки-ноги — кости а мясо еще не наросло!)))) избил! завуч наша мудрейшая из завучей поставила их рядышком для сравнения и тема как то рассосалась сама собой))))…


  • Так поменяйте этот род.комитет, чтоб не борзели! Так чаще всего говорят родители, которые сами в жизни группы/класса не принимают никакого участия, «диванные войска» таких называю. Предложите свою кандидатуру и попробуйте себя в роли род.комитета… по другому запоете!


  • нам нельзя в род.комитет, т.к. работаем в органах!!! И что там в этом род.комитете творится прекрасно знаем! И эту ситуацию в одиночку никак не исправим! Это система! А справка о среднем вреде здоровью у нас есть))) Только нам объяснили если пойдете с этой справкой дальше (в полицию, в суд)- вашего ребенка в этой школе не будет. Сор из избы выносить нельзя! И подобные случаи уже были и далеко ни один!


  • Пригрозили не из род.комитета, а от управления школы… И детей, которые сейчас там не учатся по аналогичным причинам — что-то не устраивало их родителей (в т.ч. и поборы)… знаю лично!


  • Тогда другой вопрос: а какой смысл в такой школе учиться, где одни поборы, а знаний — ноль, если можно перевестись на семейное обучение и платить тем же репетиторам, но не тратить время ребёнка, а занять его тем, что ему нравится?


  • Ёпрст, и тут Путин постарался. Куда ни плюнь — везде Путин виноват.
    Я сам уважаю оппозицию и больше тяготею к ней, чем к Медвепутам, но не тогда, когда она доходит до маразма.


  • А у нас в саду боятся что-то «просить», т.к. есть мамочка, которая строчит письма в управление… нам и тетради рабочие выдают теперь бесплатно и на ремонт не просят… так что таким мамам респект и уважуха!!! Так что может и стоет иногжа пожаловаться, чтоб с твоим мнением считались!

Добавить комментарий

Короткие новости