Школьные учебники
Школьные учебники

Глава Тамбова Алексей Кондратьев предложил размещать отчеты о расходовании родительских средств на сайтах школ и детских садов. Такая практика позволит сделать расходование внесенных родителями на те или иные цели денег максимально прозрачным. Подобное предложение прозвучало на встрече главы города с членами Общественного совета блогеров Тамбова, которая состоялась в минувший вторник.

В ходе разговора блогеры обозначили две наиболее острые, на их взгляд, проблемы, существующие в сфере образования и волнующие тамбовчан: это обеспечение школьников учебниками посредством создания обменных фондов и сбор с родителей средств на ремонт и другие нужды образовательных учреждений.

К выводу о том, что эти вопросы являются злободневными, блогеров привел анализ обращений тамбовчан, поступающих на сайт губернатора Тамбовщины Олега Бетина, а также их собственный опыт.

В ходе обсуждения выяснилось, что обменный фонд учебников во многих образовательных учреждениях существует. Однако если вопрос с укомплектованностью учебниками младших классов в школах города решен почти полностью, то ситуация с учебной литературной для средней и старшей школы остается весьма сложной. Из года в год родители вынуждены приобретать учебники своим детям самостоятельно. При этом в среднем комплект такой литературы может обходиться примерно в 4,5-5 тысяч рублей.

Блогеры, в свою очередь, предложили оказать содействие в решении данного вопроса. Так, например, они предлагают организовать через СМИ своего рода социальную акцию, которая поможет объяснить населению, зачем нужны обменные фонды учебников и в чем их польза. Более того, в ходе акции полезным было бы обнародовать реальные цифры экономии от создания подобных фондов. Предлагается также донести до родителей сроки того, когда будут обеспечены учебниками все школы города. Для этих целей может быть составлена специальная таблица по всем учебным заведениям областного центра.

Более подробную информацию о выделенных средствах и о проделанной работе по ремонту и улучшению материально-технической базы тамбовских школ, а также о включенных в программу мероприятиях, блогеры рассмотрят на следующей встрече с главой города.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • Новый Тамбов, 02 дек 2014 — Губернатор в очередной раз потребовал прекратить незаконные поборы в детсадах и школах.
    Один требует прекратить, другой отчеты, говорит, надо. Разберитесь уж там, между собой.



    • странное у вас предложение… один предлагает прекратить незаконные поборы, другой вдобавок к этому требует прозрачности законных взносов, а вы хотите, чтоб одно из двух или как есть оставить? а я хочу чтоб все и сразу

Comments are closed.

Короткие новости