Школа №36 на Чичерина, Тамбов
Школа №36 на Чичерина, Тамбов

Родители учеников пятых классов школы №36 в очередной раз обратились с письмом к губернатору Никитину с жалобами не бесконечные поборы в образовательном учреждении. По их словам, им приходится постоянно «скидываться» на нужды не только класса, но и школы в целом. Однако последней каплей, которая переполнила чашу терпения родителей, стала просьба руководства школы приобрести проектор и телевизор в кабинеты для обеспечения успешного внедрения ФГОС.

«Обращаются к Вам родители учеников 5-ых классов МАОУ СОШ №36 в связи с бесконечными сборами на нужды школы и классов (ремонт, оргтехника, уборка кабинета, пл. окна и т.д.). Наши дети (практически все) посещают платные образовательные услуги, предоставляемые школой, стоимость составляет 560 рублей ежемесячно (посещают обычно несколько платных кружков), из этой суммы 30-40% составляет оплата труда педагогов, остальная сумма с учетом выплаты налогов-на развитие школы. Отсюда возникает масса вопросов к руководству учреждения… Где грамотное распределение полученных средств (с учетом средств, выделяемых управлением образования)? Почему именно родители должны обеспечивать школу ремонтом, жалюзи, пл. окнами (причем ответ именно на этот вопрос известен-бюджет школы ограничен и мы, родители, «добровольно» подписавшие согласие на добровольный сбор денежных средств «должны» помочь и, безусловно, помогаем), но покупка родителями проекторов, телевизоров и других ТСО в кабинеты для обеспечения успешного внедрения ФГОС не поддается разумному объяснению!», — написали родители пятиклассников на неофициальном сайте губернатора.

Горожане попросили главу региона распорядиться провести проверку по изложенным фактам.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 27





  • Мои дети тоже там учатся- ни разу никто не принуждал!!! Сколько и на что сдавать- решаем вместе на собрании, если считаем нужным( бывает и спорим). У кого средства не позволяют, тот не сдает. Так противно читать подобные «жалобы». Ну не хотите- не сдавайте. Зачем школу позорить??? Чего добиваетесь?Директор сейчас очень хороший, порядка заметно больше стало, попробуйте со своими возмущениями сначала к ней пойти. Ну снимут ее из-за ваших жалоб( как уже было однажды), кому легче? И еще посравнивайте нашу школу с другими, в других в разы больше сдают. Можно на вторую смену жаловаться- соглашусь. Но поборы-нет!


    • В саду тоже не принуждают…вот только после отказа нашей группы на сбор денег на покупку синтезатора, наших детей предупредили, что у них утренник будет без елки 29 числа. Это нормально????????????



      • Думаю, нам просто с классами повезло, и с учителями, и с родителями, раз подобные ПРОБЛЕМЫ для нас неактуальны. Жаль, что у других иначе. Наша учительница(1класс) даже заранее предупредила, чтоб никаких дорогих букетов не было, что не стоит на это тратиться. В классе сейчас «позорная» отколотая раковина, так ни разу учительница даже не намекнула на замену ее за наш счет! И у старшего ребенка в классе также. Есть родители, у которых «тяжелая жизненная ситуация»-никто их не напрягает, поверьте, всегда входят в положение. Кстати, замечу, что больше РАСТРАТ от родительских комитетов. Если у вас «руководят» состоятельные родители, то и всех равняют под свой уровень. У нас же, напротив, комитет состоит из «экономистов». В следующий раз выбирайте тех, кто поскромнее.




  • В странах Африки 35 миллионов детей не ходят в школу. Посравнивайте! И не жалуйтесь! И быстро все сдавать ( кому средства позволяют) на нужды.


  • В 36 школе,где учится моя старшая дочь,поборы в щадящем режиме-суммы не большие,зато в детском саду,что посещает младшая-это просто жесть-почувствовала разницу.


  • Эти поборы провоцируют многие родители сами. На праздник — у кого букет круче будет, подарки подходят и дарят индивидуальные, помимо общих, да и вообще, подлизнуть многие любят. Учителя, видя это, естессно думают — а почему бы и не подраскрутить их, если итак тащат, когда не просим. Вот из-за таких «лизунов» и страдают все остальные.


    • Абсолютная правда! Так и есть.Родители сами виноваты. Надо иметь мужество не совать педагогам, не задабривать их. Уважать себя надо, а не подстилаться под всех.


  • в школе, где сейчас учится мой ребенок, если кто то принес учителю конфеты или шоколад, учителя не берут, а делят на всех детей в классе. А в 36 школе, уже в конце первого класса, дети сами сравнивали свои букеты, и смотрели — кто и что принес в пакете учителю.


    • После ваших жалоб теперь и в 36 школе конфеты брать не будут. Вообще ничего плохого в этом не вижу, искренне уважаю нашу учительницу и всегда с радостью дарю букеты-конфеты, это не обязаловка, а от души, не хотите, не дарите, никому вы с вашими конфетами не нужны и косо никто смотреть на вас из-за этого не будет. Это всё в вашей голове, страх оказаться не как все, если один принёс, так значит и вам надо. А если дети букеты сравнивают, так причём тут учителя и школа, это родителей при детях своих зависть душит, вот и начинают бездумные соревнования.


      • Носите любимой учительнице конфеты прямо в квартиру. Зачем же дарить «от души» на глазах у всех? Нет, Вам хочется «любовь» при всех показать. В своем глазу бревна не видим…в чужом соринку находим. От количества конфет ребенок не станет лучше учится, не станет добрее и умнее. Это мое мнение.


        • Куда хочу, туда и ношу, вы не можете мне это указывать. Я тоже уверена, что от подарков ребёнок лучше учиться не станет, да что там уверена, я знаю это. Поэтому и написала, чтобы люди не парились на этот счёт, нет желания или возможности, не дарите и на других не смотрите, мы ж не стадо баранов.


      • во первых: я никуда не жаловалась ( это бесполезно, т.к. систему не пробить), и мой ребенок уже 2 года не учится в 36 школе. во вторых: дарИте из уважения? — дарите свои конфеты не при детях и не на рабочем месте. Учителя не берут конфеты, тем самым приучая детей, что не все в жизни можно купить. Надо учиться , а не конфеты в школы таскать, тогда и уважать будут, но для этого учителю надо быть немного другим человеком.


  • Да собирали недавно на елку по 140 руб. , да на нужды класса, да платные образовательные услуги, а комментарий «мама школьников»позабавил фразой «У кого средства не позволяют, тот не сдает» и фразой » попробуйте со своими возмущениями сначала к ней подойти»


    • Нет денег, не ходите на ёлку и на платные занятия, на нужды класса тоже можно не всё сразу, а постепенно сдавать, или государство ещё обязано вашего ребёнка в школе водой из кулера поить и туалетной бумагой обеспечивать?


      • Платные занятия в каждой школе одни и те же, вот только ценник на них разный. В 36 школе 480 руб, а аналогичные занятия в 13-800 руб. В отделе образования сказали, что это зависит от статуса школы и школа сама решает какую цену назначить. А вот насчет воды вы не правы, раньше нас обеспечивали водой, пусть и не из кулера, я против такой воды, которая наливается из колонки(и все об этом знают). Фильтры на кран поставить можно.


        • Ничего не поняла про колонки. Фильтры, кстати, считаю не вариантом, дети очень много пьют, очень часто менять придётся, да и когда у нас дома был фильтр, накипь всё равно была. Может быть сразу, как только поменяешь, её и нет, но потом потихоньку начинает вылезать.


          • Обычные уличные колонки, в основном в районе Белого Бака. Именно оттуда наливают воду в кулеры (практически каждая компания Тамбова). Или Вы до сих пор верите, что артезианскую наичистейшую воду пьете?


    • У нас в саду 23 человека, из них сдали 19 на нужды группы раз в ГОД 500р, ни кто ни кого не принуждает, предложили, захотели, сдали. Это одна сторона.
      Другая. Новый мальчик в группе. Его мама подошла к заведующей(а не к род.комитету). Теперь мы оплачиваем ребенку подарок к НГ(это было «предложено» можно сказать в ультимативной форме), т.к: 1. у нас самые дорогие подарки со всего сада(360р); 2. эта семья беженцы и многодетные,мама добивается что бы вообще не платить за сад. В общем даже полсуммы отдать денег нет. Ребенка без подарка и праздника оставлять не хочется,но и идти на поводу у такой мамы тоже нет желания,т.к. дальше будет больше.
      Так что тут все очень индивидуально и нельзя все грусти под одну гребенку.


  • Ребенок ходит в шестой класс 36 школы, чаще на собрания ходит жена, реже вместе. Конечно вопросов обсуждается много , и учебных и бытовых. В фонд школы денег не сдаем , никто и не говорит об этом. Если есть какие предложения от нас от родителей обсуждаем все вместе.
    А по поводу тех, кто сыплет оскорблениями и агрессивными выпадами в адрес школы, можно сказать одно. Люди не вполне понимают, что не они «герои», а их использовали совсем другие люди со своей целью. И поддающиеся на провокацию готовы опять с кирпичами в руках «разрушать до основания».


  • Я вообще ничего плохого о школе сказать не могу порядок, чистота. Денег на школу не собирают, говорят берут от платки , а тем кто завидует надо успокоится.

Comments are closed.

Короткие новости