В исправительной колонии № 1 города Тамбова открыт швейный цех по пошиву детского трикотажа. Заказчиком одежды выступила компания из Московской области, сообщили «Новому Тамбову» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

«Заказчик будет реализовывать детскую одежду дальше, по всей стране и даже в Сахалинскую область», — рассказали в ведомстве.

Сообщается, что для нового швейного цеха заказчиком было закуплено 64 единицы современного энергосберегающего оборудования. В день здесь шьют более четырх тысяч детских принадлежностей. Это трикотажные трусики и маечки. За время работы цеха осужденные изготовили уже 78 тысяч детских изделий.

Это не единственный случай, когда тамбовские осужденные работают в стенах колоний. Как мы сообщали ранее, в колонии № 4 наладили производство сливочного масла.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2


    • Мы наверное и этому рады будем. Еда, вода крыша над головой. Чего еще желать российскому недопенсионеру. До пенсионеров то не доживем. Спасибо за это самому живучему и вышестоящему пенсионеру, что б ему на наши пенсии жить…

Добавить комментарий

Короткие новости