Производство молока в колонии
Производство молока в колонии

Заключенные колонии-поселении № 2 Кирсановского района освоили производство сливочного масла. Реализовываться продукция будет через магазины ФГУП «Промсервис» ФСИН России», сообщает пресс-служба ведомства.

Собственная мини-ферма в кирсановской колонии открылась в прошлом году. И если в самом начале было закуплено 120 коров, то сейчас за счет первого отела хозяйство увеличилось еще на 70 голов.

Ежедневный надой молока составляет 650 литров. Причем, согласно внутрисистемному контракту, 200 литров молока поставляется в другие учреждения уголовно-исполнительной системы области.

«Качество данного продукции соответствует требованиям ГОСТ, что подтверждено декларацией соответствия», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 6


  • Лучше бы как обычно какие нибудь рукавицы шили или болванки точили. А масло я бы точно никому не рекомендовал это есть…


    • «А масло я бы точно никому не рекомендовал это есть…» — это Вы зря…на двойке (а это колхоз, в котором зарплата не зависит от урожайности — зона и всё такое) никогда не выделяют деньги на химию (земли много, всегда вырастает больше, чем надо) и автоматизацию (осужденных всегда намного! больше, чем нужно для производства), так что там всё экологически чистое


Comments are closed.

Короткие новости