Губернатор Александр Никитин
Губернатор Александр Никитин

Руководство Тамбовской области рекомендовало региональному оператору по обращению с ТКО заключить договор с заводом «КомЭк» на сортировку мусора и захоронение отходов на полигоне в Тамбовском районе. Александр Никитин дал поручение решить этот вопрос в течение пяти дней, сообщает пресс-служба администрации региона.

В ведомстве подчеркнули, что подобное решение не освобождает ООО «КомЭк» от непредоставления документов, подтверждающих возможность дальнейшей работы полигона в Тамбовском районе.

«От руководства предприятия ждут, чтобы они привели в порядок данные проектной вместимости этого полигона, фактического захоронения на нем отходов и его остаточной вместимости. Вместе с тем, другие полигоны компании, находящиеся в Жердевском, Рассказовском и Уваровском районах, включены в новую схему», — пояснили в пресс-службе.

Сегодня с утра рабочие мусоросортировочного завода вышла на пикет, в котором просили власти не исключать предприятие из региональной схемы по обращению отходов. Подобная ситуация может повлечь массовое сокращение 95 рабочих завода, 11 из которых люди предпенсионного возраста.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. И теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области будет осуществлять региональный оператор. Им в Тамбовской области стало АО «ТСК».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости