Стройплощадка в Майском
Стройплощадка в Майском

На севере Тамбова в микрорайоне Майский планируют построить храм. Участок под эти цели уже выделен. Об этом на встрече с инициативной группой микрорайона Майский рассказал и.о. первого заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Тамбовской области Александр Филатов.

«Земельный участок в Майском предоставлен Тамбовской епархии под строительство храма, сейчас ведется оформление документов», — сказал Филатов.

Участок площадью 2,5 га под храм располагается в границах улиц Рылеева, Тамбовские зори, Студенческой и Рылеева-дублера, неподалеку от строящегося детского сада «Маленький принц».

Ранее комитет по управлению имуществом Тамбовской области высказался категорически против возможности предоставления земельного участка в Майском под строительство храма. Основным аргументом явилось то, что земли Майского, ранее являющиеся федеральными, передавались в собственность области на условиях их предоставления многодетным семьям и под строительство объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Храм ни под один из вышеназванных объектов не попадает и не является объектом социального назначения. Почему региональные власти изменили свое решение относительно этого участка, не уточняется.

Напомним, в настоящий момент на севере Тамбова ведется строительство храма в честь преподобного Серафима Саровского в микрорайоне Радужный.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости