Поликлиника
Поликлиника. Фото: mos.ru

Тамбовские власти не отказываются от строительства большой поликлиники в микрорайоне Майский на улице Запрудной. В настоящий момент решается вопрос с финансированием, заявка на его получение уже направлена в Минздрав РФ. Об этом сайту «Новый Тамбов» сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

Разговоры о том, что власти региона могут отказаться от строительства поликлиники на севере Тамбова, начались в социальных сетях после того, как в микрорайонах Северный и Олимпийский в течение месяца открылись сразу два филиала городских больниц — от поликлиники №3 и №6. Некоторые тамбовчане решили: раз открывают филиалы, значит обещанной поликлиники не будет.

«От строительства поликлиники, разумеется, мы не отказываемся. Проект на нее уже разработан и утвержден. Кроме того, нами уже направлена заявка в Минздрав России на получение финансирования. По итогам ее рассмотрения станет понятно, когда мы получим деньги. Надеемся, конечно, что это будет в 2020 году», — сказали в ведомстве.

Ранее «НТ» сообщал, что над проектом поликлиники работали костромские проектировщики. Проект представляет собой семиэтажное здание на 840 посещений в смену. Под него выделена площадка на улице Запрудной в границах улиц К. Пруткова, Доброй и Счастливой в микрорайоне Майский.

В новой поликлинике разместится, как взрослое, так и детское отделения, женская консультация, стоматология, а также станция скорой помощи.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4

  • Открыли они филиал третьей поликлинике на Гиляровского,спасибо большое….ходите на здоровье,т.к автобусом туда не доехать. И никто не подумал что это частный сектор и зимой тротуары никто почти не чистит.


  • «В новой поликлинике разместится, как взрослое, так и детское отделения, женская консультация, стоматология, а также станция скорой помощи.» Кому-то покажусь нытиком, но кто-нибудь представляет себе эту многоэтажную смесь? какой великолепный гвалт там будет, какие замечательные пробки. Интересно, почему решили объединить в поликлинике детское и взрослое отделение? Зачем туда присовокупили станцию скорой помощи? У каждого из них своя сильно отличающаяся специфика. Это не гипермаркет, где чем больше товаров — тем лучше. Нико не едет во взрослую поликлинику, а заодно ребенка отвезти в детскую. Та нагрузка, которую получат и пациенты и район — очень существенная. Организовать полноценную работу такого комплекса гораздо труднее. Экономия от такого решения тоже сомнительна.


  • Деньги клянчат, чтобы половину растащить , а на оставшиеся , кучка местных чебуреков, что то построят , похожее на поликлинику . Только вот кому работать то там? Где вы врачей возьмете? Или державинское пту , поставит партию остолопов с мозгами от айфона?

Добавить комментарий

Короткие новости