Брифинг Александра Филатова и Арсена Габуева. Фото Алексея Сухорукова
Брифинг Александра Филатова и Арсена Габуева. Фото Алексея Сухорукова

Власти Тамбовской области намерены делать ставку на малоэтажное строительство, заявил накануне вице-губернатор Арсен Габуев в ходе встречи с журналистами. По его словам, отдельный дом комфортнее квартиры в высотке. Именно поэтому в регионе создаются все условия для того, чтобы тамбовчане делали выбор в пользу индивидуального строительства. К этому можно отнести программу по обеспечению микрорайонов малой застройки всеми необходимыми условиями проживания.

Арсен Габуев
Арсен Габуев. Фото Алексея Сухорукова

«Вы видите, как у нас развивается Радужное, в текущем году здесь будет построено более 17,5 км дорог. В этом году планируем начать строительство дорог в микрорайоне Майский. Оно пройдет в три этапа – в течение трех лет. Таким образом мы создаем людям максимально комфортные условия для того, чтобы он начали строить себе дома в этих микрорайонах», — сказал Габуев.

Тем не менее, курс на «одноэтажную» Тамбовщину не отменяет строительства высоток. На данный момент в области возводятся 80 многоэтажек.

Впрочем, по словам вице-губернатора, в скором времени «гонка за этажностью» и вовсе сойдет на нет. С застройщиками уже достигнуто соответствующее соглашение.

Александр Филатов
Александр Филатов

«Мы в управлении градостроительства сейчас фиксируем заявления заказчиков об изменении проектной документации с учетом снижения этажности домов. Строители идут на это, чтобы в полной мере обеспечить будущих новоселов парковочными местами, дворовой территорий и зонами отдыха. Все вы помните историю спорного земельного участка на Мичуринской, 213а-д, где планировалось строительство 14-этажных домов. Сейчас мы снизили этажность, и это позволило нам обеспечить эту территорию парковочными местами и определить земельный участок под поликлинику», — рассказал главный архитектор региона Александр Филатов.

Виолетта Назарова

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 10


  • Наверное «колбасный король» и депутат Жупиков не в курсе планов Тамбовских властей, раз продолжает 8-этажку посреди частного сектора по Ржавской лепить? Или оборзел он совсем от безнаказанности, а?


  • Про школы, сады, поликлиники и парки не забывали бы. А еще нормальные парковки. А то лепят муравейники друг на друге, а потом неожиданно тот или иной микрорайон у них становится «архитектурной ошибкой». Понаберут по блату на работы, а страдают жители!


  • Не совсем понял про какую поликлинику идет речь возле домов на мичуринской 213. А вообще не обращайте внимание на то что эти говорящие головы тявкают. Публично у них задача одна — хвалиться и хвалить своих хозяев ,они будут благодарить их за восходы солнца и прошедший дождь. А свое дело они знают и делают тихо до тех пор, пока уже ничего нельзя будет изменить



  • Дороги в Радужном))) А ничего, что дома в нем уже почти все построены, свободных участков практически не осталось? А до дорог дело дошло спустя 10, а то и 20 лет. И про Майский не забудьте. Пока майчане не пошли на крайние меры, о дорогах в поселке никто и не вспоминал!
    При этом утвержденный проект ЖК на Пахотной на 8 тыс жителей тоже вызывает недоумение. Транспортный и парковочный коллапс обеспечены.


  • Все начинаем снова, мы уже на эти «грабли» наступили, купили землю в «слободе»- обещали газ воду, канализацию, дороги — все ждем когда будут исполнены обещания, сменился губернатор, а результата нет — только разговоры.


  • чем хорошо малоэтажное строительство — так это возможностью раздербанить землю, продать ее по городской цене, без дорог и коммуникаций, а потом надеяться на активность жителей, которые от безысходности будут проводить все за свой счет, чтобы дать возможность снабжающим компаниям заработать денег, не вкладывая ни копейки. все в наваре — жители с голой ж..


  • Ну то, что этажность пора снижать — факт. Только лучше начать с реконструкции имеющихся территорий, где стоят гнилые деревянные строения, а уж потом — застраивать новые.

Добавить комментарий

Короткие новости