Улица Сабуровская
Улица Сабуровская

Следственный комитет Тамбовской области начал процессуальную проверку по факту публикаций в СМИ о невыплате зарплаты рабочим в строительной компании «Козерог». Об этом в пятницу сообщает СК по региону.

Как следует из публикации, рабочие уже несколько месяцев не получают вознаграждение за труд, последняя заработная плата выдавалась в декабре 2021 года за октябрь.

«В связи с изложенным руководителем СУ СК РФ по Тамбовской области инициировано проведение процессуальной проверки, в рамках которой устанавливаются обстоятельства, причины и период образования задолженности по оплате труда, ее размер», — говорится в сообщении.

Ранее «Сбербанк» обратился в Арбитражный суд Тамбовской области о признании компании «Козерог» банкротом в связи с наличием задолженности в размере 319 млн рублей. Кроме того, застройщик проходит еще по 19 делам, где общая сумма исковых требований составляет 68 млн рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

  • Проблемы у Козерога начались со сменой губернатора на Никитина. Одна только передача земли под застройку Жупикову чего стоит. А вообще, застройщик они относительно не плохой. Человейники клепали, но такие что были теплыми и не текли не промерзали…


  • Стандартное дело в бандитском государстве! Перед сдачей комплекса, начинается банкротство , дабы не нести пятилетнюю ответственность за построенное. Какое правительство , такой и бизнес!

Добавить комментарий

Короткие новости