Жилой комплекс на улице Магистральной
Жилой комплекс на улице Магистральной

Тамбовские следователи возбудили уголовное дело о невыплате зарплаты в отношении генерального директора компании «Козерог», которая является одной из крупнейщих застройщиков региона. Об этом сообщает СУ СК по Тамбовской области.

«По версии следствия, генеральный директор строительной организации с ноября 2021 года по февраль 2022 года не выплачивал заработную плату 117 работникам, в результате чего образовалась задолженность в размере более 13 млн рублей», — говорится в сообщении.

В СК отмечают, что денежные средства с расчетного счета фирмы в этот период расходовались на цели, имеющие в соответствии с гражданским законодательством более позднюю очередность удовлетворения.

Ранее в арбитражный суд Тамбовской области поступило заявление о банкротстве «Козерога», которое подал Сбербанк. Сумма требований 319 млн руб. Причины задолженности не раскрываются.

В настоящий момент у «Козерога» в активе семь сданных и два строящихся дома. Ввод первого объекта площадью 17,7 тыс. кв. м на 352 квартиры на Магистральной запланирован в первом квартале этого года. Еще один дом площадью 14,1 тыс. кв. м на 237 квартир на Астраханской улице планируется ввести во втором квартале 2024 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости