Тамбовская область заняла четвертое место в рейтинге субъектов РФ, который отражает уровень социальной напряженности после повышения тарифов на вывоз мусора и начала реализации «мусорной» реформы. Пока этот показатель опубликован для 33 регионов России, рейтинг составляют эксперты РАНХиГС и группы Wasteconsulting.

— В красной зоне те регионы, где риск возникновения «мусорной» напряженности критический. В желтой зоне те регионы, где риск возникновения «мусорных» протестов высокий. В зеленой зоне — вероятность низкая, — поясняют авторы исследования.

Вероятность возникновения мусорных протестов в Тамбовской области эксперты оценили в 67%. Выше в рейтинге только Санкт-Петербург, Вологодская и Свердловская области.
Реформа системы вывоза твердых коммунальных отходов проходит в Тамбовской области с 1 января 2019 года. Единым региональным оператором является АО «Тамбовская сетевая компания». В результате для конечного потребителя стоимость услуги в регионе значительно выросла: например, в Тамбове житель многоквартирного дома должен платить по 116,06 рублей в месяц с каждого человека, прописанного в квартире, в индивидуальном жилом доме – 133,47 рубля.

Ранее аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети Finexpertiza подсчитали, что тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов в разных регионах различаются в 26,6 раза (минимальный и максимальный).

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 3

  • В Воронеже меньше напряжённости, потому что учатся как правильно обращаться с отходами? А в Москве меньше напряжённости, потому что у неё другое финансирование, хватает денег на раздельные контейнеры, на инфраструктуру? Тогда почему в Санкт-Петербурге выше всего эта напряжённость? Странно это как-то. И где Астраханская губерния? И ничего не говорится о том, как и что в этих регионах происходит, куда девают и как сортируют ТБО. Но начинать нужно с двух главных на мой взгляд вопросов. 1. Когда заварят мусоропроводы в домах, где они ещё не законсервированы? 2. Что делать с батарейками, аккумуляторами, лампами ртутьсодержащими, и пр. опасными отходами? Вот пока эти вопросы не решены по всей стране, никакого спада напряжённости ожидать не придётся. А также почему в одних регионах отходы начали разделять по 2 бакам, в других по 3, а в остальных никаких перемен, мусор вывозят также нерегулярно и это при росте тарифов, которые ещё обещают вырасти в середине этого года?


  • Где Архангельская область и Коми с протестом против Шиеса и открытыми столкновениями с полицией и бандами под маской ЧОПа? Где республика Татарстан с протестом против мусоросжигательного завода и палаточный лагерь «Диоксиново»? Где все это? Этого якобы нет? Есть еще множество других регионов. Но, не включить 29 регион с Шиесом — это уму не постижимо. Рейтинг более чем странный.

Добавить комментарий

Короткие новости