Тамбовская область по итогам текущего года почти вдвое, до 50 млн долларов, увеличила объект экспорта мяса. Об этом во вторник сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

«В текущем году Тамбовская область нарастила объем экспорта мяса до 50 миллионов долларов, что составляет 183 процента к аналогичному периоду прошлого года. Продукция поставляется в 16 стран мира, в том числе во Вьетнам, Китай, Африку, Таджикистан, Украину, Белоруссию», — сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

В настоящий момент область входит в тройку лидеров по производству мяса скота и птицы среди российских регионов. Так, по итогам текущего года в Тамбовской области ожидается рекордный объем производство мяса на уровне почти 600 тыс. тонн. За 10 месяцев этого года в регионе произведено 511,6 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, это на 12 процентов больше аналогичного периода прошлого года.

Крупнейшими производителями и экспортерами мяса в регионе являются предприятия «Тамбовский бекон», «Тамбовская индейка», «Токаревская птицефабрика» и «Инжавинская птицефабрика».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости