Фото ГК «Черкизово»

Группа «Черкизово» планирует наладить поставки в Китай готовой продукции из мяса птицы с глубокой степенью переработки, в том числе мясо в различных маринадах, наггетсы, котлеты. Расширение ассортимента продукции позволит упрочить экспортные позиции российского производителя, сообщает в четверг пресс-служба компании.

«Считаем необходимым в перспективе наладить поставки продукции, прошедшей глубокую степень переработки. Куриные ноги, которые сейчас поставляются навалом в коробах по 10 кг, могут продаваться в индивидуальной упаковке, а ассортимент в целом можно расширить за счет готовой продукции, прошедшей термическую обработку, — мясо в различных маринадах, наггетсы, котлеты, которые будут производиться в России. Это более высокий по качеству продукт и совсем иная добавочная стоимость», — приводит слова руководителя управления экспорта ТД «Черкизово» Андрея Терехина пресс-служба.

Подобный подход, по мнению эксперта, создаст дополнительные рабочие места, повысит налоговые поступления в бюджет, а также обеспечит постоянное присутствие российского поставщика на рынке Китая. При этом такую продукцию можно будет продавать как в рознице, так и онлайн-магазинах страны.

В компании отметили, что Группа «Черкизово» готова обсуждать вопрос о возможности доступа на рынок КНР продукции из мяса птицы с глубокой степенью переработки с представителями федеральных ведомств: Россельхознадзора, Минсельхоза, «Агроэкспорта». При этом решение о доступе такой продукции на рынок Китая требует большой проработки и может занять долгое время.

Российские птицеводческие компании с открытием рынка КНР в 2019 году смогли воспользоваться дефицитом на внутреннем рынке Китая и занять заметную позицию среди экспортеров мяса птицы. Если по итогам 2019 года Россия замыкала пятерку крупнейших стран-экспортеров мяса птицы в Китай, то по итогам первого полугодия 2020 года заняла уже третье место.

Китай является ключевым экспортным рынком для Группы «Черкизово» — в 2019 году компания отгрузила в КНР 14 тыс. тонн курицы (более 40% от общего объема экспорта «Черкизово» данной категории продукции). В 2020 году «Черкизово» планирует поставить в Китай уже свыше 50 тыс. тонн продукции из мяса птицы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости