Скриншот с Яндекс.Карт

Власти Тамбовской области планируют до 1 июня 2023 года переселить жильцов домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года. Об этом сообщила в четверг пресс-служба администрации Тамбовской области по итогам совещания у врио губернатора Максима Егорова по исполнению нацпроектов в регионе.

«Граждане, вступившие в программу переселения из аварийного жилья до 1 января 2017 года, получат новые квартиры досрочно, до 1 июня 2023 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предусматривает расселение жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Программа рассчитана до конца 2024 года, к этому сроку федеральные власти планируют переселить 530,9 тыс. человек из 9,54 млн кв. м непригодного для проживания жилого фонда.

Егоров предложил по-новому выстроить организационную работу по программе переселения граждан из аварийного жилья, оперативно представить план-график мероприятий на 2022-2023 годы.

«Планировать мероприятия надо как минимум на год вперед. И четко определить: сколько квартир строится, а сколько приобретается на вторичном рынке жилья. Сегодня мы должны иметь четкий план-график. Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир», — сказал глава региона.

В настоящий момент в Тамбовской области не достроен пятиэтажный дом в Котовске, где планировалось расселить несколько семей, затягивается приобретение квартир на рынке вторичного жилья для жителей Тамбова из-за роста цен на жилье.

«Руководитель области поставил задачу на перспективу расселить и многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Добавить комментарий

Короткие новости