Аварийное жилье в Тамбове. Фото В. Якимов.
Аварийное жилье в Тамбове. Фото В. Якимов.

Тамбовская область получит дополнительные 352 млн рублей из Фонда реформирования ЖКХ на расселение граждан из аварийного жилья. Соответствующую заявку региона одобрили в фонде, сообщили в понедельник в пресс-службе обладминистрации.

По данным властей, еще 381,3 млн рублей будет выделено из областного бюджета. На эти средства намерены переселить не менее 736 человек, которые проживают в 338 аварийных помещениях. Расселение будет вестись в десяти муниципалитета Тамбовской области.

Как уточнили в администрации региона, в настояйщий момент это все граждане, признаны нуждающимися в расселении в рамках заключительного этапа. Таким образом, тамбовские власти намерены досрочно завершить программу расселения — до 1 июня 2023 года. Ранее соответствующие поручения давал глава региона Максим Егоров.

«Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир. Президент России Владимир Путин поручил досрочно провести расселение из аварийного фонда. И Тамбовская область это поручение выполнит», — сказал Егоров.

Программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Сейчас расселяется жилье, признанное аварийным до 1 января 2017 года.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Жаль, что в центре не будет старых домов, история Тамбова перестанет существовать, если убрать все старые постройки в городе, дома нужно было ремонтировать и не стояла бы проблема их расселения. Уже сейчас туристы, проезжая мимо Тамбова, стараются ограничиться Пригородным лесом, не заезжая в сам город, минуя его центр, потому как смотреть ТРЦ и высотки никому не интересно, кроме деревенских жителей, никогда не бывавших дальше районного центра. У нас что ни старинный дом, то аварийный, почему такое отношение к собственной истории?

Добавить комментарий

Короткие новости