Сбор гуманитарной помощи
Сбор гуманитарной помощи

Две фуры с продуктами и предметами первой необходимости отправятся во вторник из Тамбова в Ростовскую область для эвакуированных жителей Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«В одной из них – продукты питания от местных производителей: мука, сахар, растительное масло, мясные консервы, бакалея. Во второй – изделия хозяйственно-бытового назначения: принадлежности для гигиены, средства индивидуальной защиты, постельное бельё, одноразовая посуда. Для помощи жителям Донбасса объединились представители бизнеса, крупных промышленных предприятий региона», — говорится в сообщении.

Глава региона Максим Егоров пригласил всех желающих принять участие в сборе гуманитарной помощи для эвакуированных граждан.

«Люди оказались в беде, и наш человеческий долг – просто помочь им», — сказал Егоров.

Ранее практически все регионы Центральной России — Липецкая, Рязанская, Воронежская, Курская, Белгородская, Калужская и ряд других — заявили о своей готовности принять беженцев из Донбасса.

Накануне в Воронеж прибыли три поезда с беженцами из ДНР и ЛНР — всего около 2,5 тысячи человек. В основном это женщины с детьми и пожилые мужчины. Людей разместили в четырёх пунктах временного содержания. Всего в Воронежской области подготовили 42 пункта для размещения людей. Регион готов принять 4,5 тысячи человек.

18 февраля, главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин заявили об эвакуации жителей республик на территорию России, в частности в Ростовскую область, в связи с нарастающей угрозой боевых действий. Позже еще ряд регионов РФ сообщили о готовности принять и разместить людей из Донбасса. По поручению президента РФ эвакуированным, прибывающим в российские регионы, выплатят по 10 тыс. рублей.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7


  • Многие люди России в беде. Им не где жить. Участки ждут десятилетиями, коммуникации к участкам еще по полвека — на жителей России НИКОГДА денег нет!

    А на лечение детей РОССИИ соберем СМСками.


  • Люди оказались в беде из-за сумасшедшего старика. Хотите помочь людям — дайте возможность переселиться из Украины в Россию без войны и отжатия территории. Сколько теперь погибнет «добровольцев»? Нужно отдать должное, что Зеленский даже в такой ситуации стремится сохранить народ и не кидает войска в мясорубку. А многие считают это не мудростью, а слабостью.


  • А вот меня интересует, если в ДНР/ЛНР было так плохо, почему люди оттуда просто не уезжали? Или все же было лучше, чем здесь?


    • Родина есть родина. Да и куда уезжать? Старики как старые деревья, на новом месте трудно укорениться. Даже молодые собираются возвращаться домой. А кому уехать, давно уехали, кто в Германию, кто в Москву и т.д.


  • Без войны конечно, можно было обойтись. Но наглость запада и европейских подстилок , дошло до такого уровня , что даже украинские нацисты, душегубы и прочий сброд , почувствовали , что можно ВСЁ. Увы , но всем этим отбросам , настало время показать кто они и где их место . Просто бывают случаи , что обязательно нужно кого то взять за шкирку и ткнуть носом и всё будет хорошо !

Добавить комментарий

Короткие новости