Транспортный хаб, в котором будут аккумулировать гуманитарную помощь от регионов страны для отправки в Донбасс и на освобожденные территории Украины, создадут в поселке Георгиевский под Тамбовом. Соответствующее соглашение в пятницу подписал глава региона Максим Егоров с председателем Российского Красного Креста (РКК) Павлом Савчуком, а также руководителем регионального отделения РКК Надеждой Леоновой, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Через Тамбовскую область проходит несколько федеральных трасс, и она станет удобным перевалочным пунктом для маршрутов передвижения гуманитарной помощи. Транспортный хаб предполагается расположить в поселке Георгиевском близ Тамбова, где находится кампус ТГУ им. Г. Р. Державина», — сообщили в пресс-службе, отметив, что информация о сроках реализации проекта появится позднее.

Тамбовская область активно развивает партнерские отношения с этой организацией. РКК выделил региональному отделению для помощи беженцам на территории Тамбовской области 8 млн рублей. Стороны договорились о выделении дополнительных 3 млн рублей.

Кроме того, на Тамбовщине будет запущен пилотный проект информационной системы по сбору запросов от беженцев.

«Все предложенные инициативы мы проработаем и вместе реализуем», — подчеркнул Максим Егоров.

В рамках подписанного соглашения в регионе также запланировали провести празднование 155-летия Российского Красного Креста и ежегодный форум региональных отделений.

«Мы видим, что руководство Тамбовской области и местные организации заинтересованы в активном и плодотворном взаимодействии для пользы людям. Тамбовское отделение является одним из первых, созданных в стране, и продолжает активное развитие», — отметил Савчук.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости