Задержанный
Задержанный

Октябрьский районный суд города Тамбова приговорил 41-летнего местного жителя к году условного лишения свободы за публичные призывы к экстремизму в интернете (ч.2 ст.280 УК РФ, максимальное наказание — пять лет лишения свободы), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Расследованием уголовного дела занималось управление ФСБ по Тамбовской области. В ходе суда было установлено, что мужчина разместил на своём YouTube-канале видеоролик, в котором призывал «воспрепятствовать законной деятельности государственных органов, соединенных с насилием, а также к насильственному изменению основ конституционного строя». Ролик был доступен для просмотра в течение месяца, сейчас он заблокирован.

Прокуратура не требовала для подсудимого реального срока, с чем согласился и суд. Но ему запретили на год заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Это нормально для России. Именно по этому, когда кого то убивают, на наших улицах, то люди стараются проходить тихо и быстро мимо . Потому что если вы вступитесь за несчастного, вас ждет срок. Реальный срок за нанесение телесных повреждений убийце и насильнику. А если не будете его трогать, а закричите, помогите убивают человека, то могут квалифицировать , как призыв к насилию.
    Веселая страна , со страшными законами.

Добавить комментарий

Короткие новости