Микрорайон Майский
Микрорайон Майский

Тамбовский росреестр обнародовал разъяснения по вопросам определения кадастровой стоимости земельных участков. Теперь с помощью специальной базы тамбовчане могут проверить, верно ли была подсчитана кадастровая стоимость участка, а также в каких случаях можно оспорить его стоимость.

Получить эту информацию можно на сайте «Центра определения кадастровой стоимости объектов недвижимости» в разделе «Отчеты (проекты) об оценке». Предварительная кадастровая оценка земельных участков будет действовать с 1 января 2019 года.

Как пояснили в администрации области, заинтересованные лица могут изменить неверные характеристики земельных участков до 24 октября этого года.

«Замечания к промежуточному отчету могут быть представлены любым заинтересованным лицом в бюджетное учреждение лично, почтовым отправлением или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования в форме электронного документа. Подробная информация о порядке приема замечаний к промежуточным отчетным документам содержится на сайте ТОГБУ «ЦОКСОН» в разделе «замечания к промежуточным отчетным документам»», — отметили в профильном ведомстве.

Сообщается, что замечания к промежуточным отчетным документам целесообразно подавать в следующих случаях:

— недостоверности сведений о характеристиках земельного участка, содержащихся в ЕГРН, таких как площадь, местоположение, вид фактического использования и др.;
— недостоверности сведений о характеристиках земельного участка, использованных при определении кадастровой стоимости, таких как наличие коммуникаций, расположение относительно административного центра района, автомобильных дорог, остановок общественного транспорта и др.

Напомним, в 2019 году вся Россия переходит на исчисление налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости. Соответствующий закон в августе этого года подписал президентом Владимир Путин.

Кадастровая стоимость необходима для любых денежных операций с собственностью. Из неё вычисляются налог (вместо старой инвентаризационной стоимости), арендная ставка на землю и стоимость выкупа земли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости