ФНС предложила создать единый реестр с данными о россиянах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя руководителя ФНС Виталия Колесникова.

«Реестр позволит выстроить на основании данных человека его семейные связи, соответственно, потом, используя информационные ресурсы других ведомств, можно будет рассчитать и доход семьи, среднедушевые доходы, поставить любые контроли, любые пороги и оказывать соответственно, правительству, президенту ту помощь, которая будет нужна именно в данном случае», — цитирует Колесникова INTERFAX.

Предполагается, что реестр будет получать данные от государственных и муниципальных органов власти, органов местного самоуправления и органов управления государственными внебюджетными фондами.

В соответствии с проектом закона в федеральный регистр о населении будут включаться базовые (фамилия, имя, отчество (при наличии), дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН и иные) и дополнительные (семейное положение, родственные связи и иные) сведения о физическом лице.

Согласно положениям проекта, федеральный ресурс о населении формируется и ведется ФНС России.

Законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ» находится на рассмотрении в Госдуме.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

  • Так надо взаимно: на всеобщее обозрение на сайте ФНС выставлять биографию и родственные связи на каждого сотрудника. Так будет честно. Вот я не уверен, что мои личные семейные данные благодаря ФНС не станут объектом всеобщего достояния

Добавить комментарий

Короткие новости