Всероссийский урбанистический форум "Среда для жизни" в Нижнем Новгороде в 2021г.
Всероссийский урбанистический форум «Среда для жизни» в Нижнем Новгороде в 2021г.

Шестой всероссийский форум о жилье и городской среде «Среда для жизни», ключевой темой которого станет индивидуальное и малоэтажное жилищное строительство, этим летом пройдет в Тамбове. Об этом в среду сообщил в своем телеграм-канале глава региона Максим Егоров.

«На встрече с заместителем генерального директора ДОМ.РФ Денисом Филипповым подписали соглашение о сотрудничестве в рамках организации всероссийского форума «Среда для жизни», который в шестой раз пройдет под эгидой Минстроя России. В этом году нам выпала большая честь провести мероприятие у нас в Тамбовской области», — сообщил Егоров.

По словам главы региона, в этом году форум будет посвящен индивидуальному и малоэтажному строительству. «Больше половины жилищного фонда региона — это индивидуальные жилые дома и именно поэтому заявленная организаторами тема нам особенно близка. Лучшие идеи обязательно реализуем у себя», — сообщил Егоров.

Всероссийский форм о жилье и городской среде «Среда для жизни» проводится институтом развития ДОМ.РФ при поддержке правительства России и Минстроя РФ. Форум является площадкой для обмена опытом между ведущими архитекторами, экспертами по урбанистике, горожанами, бизнесменами, представителями власти со всей страны. В минувшем году подобный форум проводился в Нижнем Новгороде, его посетил премьер-министр Михаил Мишустин.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 3

  • Не надо крайностей, у нас ведь строят или же муравейники, или коттеджи, а в городе важно иметь дома средней этажности, 4 или 5 этажей, не выше. Там все плюсы невысоких зданий и нет минусов человейников: и лифт не нужен, и мусоропровод. и в случае аварии проще покинуть дом, проще обслуживать такие дома и наводить в них порядок, контролировать жителей, их коммунальные расходы. Тамбов средний по величине город и это не мегаполис, в этом его преимущество, и надо им пользоваться. Это и не посёлок, поэтому строить надо в основном наиболее для человека удобные и соразмерные ему здания, средней этажности, не ниже 3 этажей и не выше 5. И пробок не будет, так как не будет сосредоточения в одном месте большого числа автомобилей (у высоток), и не придётся долго ехать до ближайшей инфраструктуры, школ, больниц и пр., как это получается, когда жители коттеджных посёлков одновременно все выезжают утром по пути в центр города. И всем будет хватать мест в школе, детсадах. И не придётся строить огромные детские учреждения, на несколько тысяч мест.


  • Надо освободить землю, которая идёт под свалки, перерабатывая и разделяя мусор. Тогда и есть где будет строить дома, и инфраструктуру при них. И на освободившееся место сажать деревья и газоны, улучшать экологию города, ведь люди счастливо живут там, где есть деревья. Жители просят парковки, а где их строить? Уничтожить последние зелёные насаждения? Это не выход. Когда то в городе на 1 человека приходилось 3 дерева, так как это по санитарным нормам и должно быть. А теперь машин в сотни раз больше, а деревьев в сотни раз меньше. Чем больше в городе деревьев, и чем меньше машин, тем здоровее и счастливее люди, и наоборот, с ростом числа автотранспорта люди живут в постоянном напряжении, машины выделяют множество тяжёлых металлов, которые угнетают иммунитет. Фонари в советские годы на ночь выключали, теперь горят всю ночь, это также снижает иммунитет горожан, потом ещё качество воды, еды. Люди мало ходят пешком, больше на автотранспорте, условия только для автомобилистов. Никакой доступной среды в городе нет для маломобильных граждан, об инвалидах и не думают, как будто их нет у нас совсем, безбарьерная среда отсутствует.


Добавить комментарий

Короткие новости