В сентябре в Мичуринске пройдет крупный форум Общественной палаты РФ «Сообщество».  В нем примут участие несколько сотен человек из Центрального и Поволжского федеральных округов. Сейчас идет активная подготовка к проведению форума. Регистрация для участников и СМИ открыта на сайте форумсообщество.рф/мичуринск.

Форум «Сообщество» — это открытая рабочая площадка для взаимодействия между обществом, бизнесом и властью. Он позволяет оценить состояние некоммерческого сектора в регионах, обсудить существующие проблемы и возможные пути их решения, и поддержать наиболее эффективных практик гражданской активности.

Мичуринск выбран для проведения форума не только из-за удобного месторасположения. Акцент, в первую очередь, делается на его научном потенциале, важности Мичуринска для развития сельского хозяйства страны. Тем более, тема предстоящего форума обозначена как «Глубинная Россия». Могут ли удаленные от крупных городов территории стать промышленными и экономическими точками опоры для своего региона? Как создать возможности и благоприятный климат для развития малых городов и сельских территорий? Эти вопросы обсудят эксперты в рамках форума «Сообщество».

Член Общественной палаты РФ Руслан Салюков считает, что главным критерием для развития малых городов является эффективность работы органов местного самоуправления, региональной власти, предпринимателей и инициативных граждан.

— Я считаю, что развитие глубинных территорий — это показатель эффективности работы региональных властей. Самое главное — опираются ли местные власти на инициативных граждан, предпринимателей, интеллигенцию, рабочих, которые хотят, чтобы их территория, их родной город, их поселение соответствовали современным условиям проживания», — рассказал Салюков.

По мнению члена Общественной палаты, задачи местных и региональных властей должны быть сформулированы таким образом, чтобы глубинка в итоге стала опорной точкой роста как региональной, так и российской экономики. Самое главное условие для этого, как добавил Салюков, заинтересованность чиновников, слаженная работа с бизнесом и инициативными гражданами.

— В Тамбовской области много положительных практик. Уверен, региону и во время форума будет, что презентовать на федеральном уровне, — отметил ранее в ходе встречи с губернатором Александром Никитиным член Общественной палаты России, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Андрей Максимов.

Форум «Сообщество» будет проходить в Мичуринске два дня, 26 и 27 сентября. По итогам работы форума предложения гражданских активистов, НКО, волонтеров и представителей органов власти войдут в ежегодный доклад о состоянии гражданского общества в Российской Федерации.

К участию приглашаются представители НКО, гражданские активисты, добровольцы, волонтеры, журналисты, бизнесмены, чиновники федерального и регионального уровня и все неравнодушные граждане.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости