Тамбовская область получит из федерального бюджета 1,6 млрд рублей на строительство новой поликлиники в северной части Тамбова, где в настоящий момент ведется активная жилая застройка. Об этом в пятницу на брифинге сообщила заместитель начальник управления здравоохранения Тамбовской области Ирина Шитикова.

«Федеральный центр уже подтвердил финансирование [для новой поликлиники]. Необходимые для ее строительства средства уже выделены. Ее стоимость составит 1,6 млрд рублей. К работам мы приступим уже в 2021 году, ввести объект в эксплуатацию планируем в 2023 году», — сообщила Шитикова.

Она уточнила, что поликлиника будет возведена на севере Тамбова, где в настоящий момент ведется активная жилая застройка. Предполагается, что она сможет обслуживать жителей как минимум семи крупных микрорайонов. «Этот объект станет самым масштабным проектом региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанной на 2021-2025 годы. В новом здании разместятся как взрослое, так и детское отделении, а также станция скорой помощи», — сообщила Шитикова.

Начало программы модернизации первичного звена здравоохранения в регионах запланировано на 1 января 2021 года. На эти цели за пять лет из федерального бюджета планируется выделить 500 млрд рублей и еще не менее 50 млрд рублей — из региональных бюджетов.

«Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» является одним из ключевых федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение». В рамках этого проекта планируется улучшить обеспечение оптимальной доступности для населения, в том числе для жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечить охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год и оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 4



  • «В рамках этого проекта планируется улучшить обеспечение оптимальной доступности для населения, в том числе для жителей населенных пунктов в отдаленных местностях, медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также обеспечить охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год и оптимизировать работу медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.» Куда ещё оптимизировать?

Добавить комментарий

Короткие новости