Иван Агафонов
Иван Агафонов

Открытие первой православной школы в Тамбове, строительство которой в настоящий момент ведётся на бульваре Энтузиастов, состоится в сентябре текущего года. Новое учебное заведение примет в свои стены почти 400 учеников начальных классов.

Как рассказал глава Тамбова Юрий Рогачев, комплектование классов уже завершено, педагогический состав также практически сформирован. При этом здесь будут преподавать не рядовые учителя, а лучшие из лучших.

«В новой православной школе мы собрали все «сливки» педагогического состава. Это те, чьи ученики на экзаменах показывают лучшие результаты. Все приглашённые работать сюда учителя обладают необходимым набором педагогических компетенций, это обязательно верующие, воцерковленные люди. Зарплата, кстати, там будет несколько выше, чем в обычной школе», — рассказал Юрий Рогачев.

Кроме того, он отметил, что руководитель для новой школы уже также подобран. Возглавлять её будет Иван Агафонов.

Ивану Агафонову 29 лет. Он долгое время занимался общественной работой в молодежных объединениях и в общественных экологических движениях, где добился хороших результатов. Также Агафонов возглавлял общественный совет при областном управлении по охране природы, а также областной благотворительный фонд. В 2005 году, будучи студентом ТГУ им.Г.Р.Державина, он стал победителем конкурса «Лучший студент года». Весной этого года стало известно, что Ивану Агафонову предложили стать советником главы Тамбова Юрия Рогачева.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 34

  • А что эта «православная школа» финансируется из бюджета, раз ее преподавательский состав зависит от Рогачева?


  • А на каком факультете обучался недавний студент Агафонов? Где работал до назначения на должность директора? Директор школы должен иметь хотя бы небольшой опыт преподавательской и административной работы в школе и огромное желание работать в школе. И при всё при этом это очень нелёгкий труд. Трудно ему придётся, особенно если нет покровителя в администрации гор.отдела образования.



  • Т.е получается, что все лучшие учителя ушли в эту школу и теперь в нормальных школах некому будет работать??? И вообще, зачем в православной школе нужны знания?


  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Mинздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 761н г. Москва «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников образования»» в котором есть требования для директоров школ — «Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление», «Менеджмент», «Управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет, или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.»




      • Что этот успешный молодой человек, которого таскает с собою Рогачев еще со времен Знаменки не может быть директором, так как не имеет стажа 5 лет в педагогике. Ни и о квалификации самого Рогачева и всей его администрации, либо их отношение к законам нашей страны.


  • мне кажется, Рогачеву стоило бы за свои личные деньги построить школу… вот туда бы и назначал своих приближенных… может, парень то неплохой, но зеленоват он для директора школы, как ни крути. и работать педагогам, тем более опытным, под его руководством будет не айс. профессиональную гордость ( или пусть даже профессиональный снобизм) никто не отменял..


  • А я вообще не поняла, что такое «Православная школа», преподавательский состав которой утверждает глава города. У нас светское государство, и если школа православная, значит она должна регулироваться Епархией, но никак не мэрией. Статья 14 Конституции гласит: 1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    если бы в Тамбове было только православное направление, то еще куда ни шло, но у нас представлены иные различные религиозные конфессии и преобладание одной над другой вызывает противостояние в обществе. Полностью не согласна с трактовкой православная школа, курирующая не Епархией, а мэрией. И уж никак не представлю физрука в роли директора :)


  • Так нигде не написано, что состав формировал глава города. Глава города только рассказал об этом.


    • ….«В новой православной школе мы собрали все «сливки» педагогического состава……». Лично сказал.


  • Капец….Ну и что лучшие педагоги будут делать в православной гимназии, где все по логике должно свестись к одному — никакой физики, никакой химии и биологии, все сделал боженька! Верните Бобра! Такого старческого маразма при нем не было. Ухожу в язычество


    • Простите, но мы из язычества никуда и не уходили. Но это, как говорится, другая больная тема русского человека.


      • Мы может и не уходили, вот только РПЦ упорно лезет официально управлять нами. И лично меня, это бесит. Я посижу у костра в лесу, чем буду целовать руку какому то жирному бездельнику


  • Что-то рогачевские заигрывания с РПЦ начинают надоедать, пора наверное начинать сбор подписей за отставку этого деятеля


  • интересно чему будут учить в этой православной школе ? наверное чтобы мамы и папы чаще ходили в церковь и как можно больше жертвовали ??



  • а как религия сочетается с естественными науками? чему детей будут учить? чаще всего религия против разного рода экспериментов и открытий. или хотят, чтобы дети впитывали, что женщина из ребра адама сотворена была.



  • Если школа муниципальная, то для назначения директора необходимо провести конкурс на замещение вакантной должности или не так?


  • а обучение будет проходить примерно так:
    учитель: как происходит распад урана?
    ученик: на все воля божья!
    учитель: садись, пять!


  • Сейчас 21 век, век ВКС, гонка за покорение дальних планет, а у нас- православная школа! Это натуральное и неприкрытое вредительство, насильное оттягивание в темноту прошлых веков. Вера во что то — штука личная, даже интимная, а вот образование — штука обязательная. Это какие изверги отдадут туда своего ребенка? Где на одном уроке ему говорить про деление клеток, а на следующем — Ева из ребра Адама….. ( дальше громко и нецензурно). Лучше бы спортивную школу там открыли


  • Поддерживаю! В 2006 году восстановили сквер ( кстати, 40 лет Победы). И потом РПЦ себе все захапали


  • Насколько мне не изменяет память, то такая школа уже была за Зоей, и она брала на себя функции коррекционного обучения детей с отклонениями (умственными и физическими) вместо (или параллельно? не осведомлён в этом вопросе) печально известной трудовой 10-ой школы. Инициатива хорошая, ибо терпения и профессионализма требует огромного (у многих священнослужителей это есть), но когда соединились чиновники от церкви и от власти опять всё криво вышло….Имхо


  • Элитный директор,элитные ученики и воцерковленные педагоги.Основная задача научить тельца и Бога в один карман объединить.


  • Ну что сказать…обвинять в некомпетентности смысла не вижу…потому что это нонсенс назначить директором образовательного учреждения парня в 29 лет, без опыта работы в ОУ, не говоря уже о полном противоречии требованиям к директору ОУ которые описали выше.
    Тут два варианта: либо туда поставят опытнейшего завуча, который будет тащить на себе все, либо школа скатиться на поездки по храмам и православные экскурсии и т.д. Образование и сама школа это не игрушка.это живой организм и в нем нужно кумекать. Наладить образовательный процесс, дело непростое.Каких лучших учителей они нашли? лучшие уже работают в 14 лицее, 6 лицее, 29…ну может еще наберется пяток учителей в остальных. Ждем сайта школы, чтобы узнать педсостав(обязаны выложить на оф сайте в разделе руководство и педсостав)


  • Все ругают православие, но в этом назначении как раз и подвергается насмешке великая традиция. Ваня Агафонов понятия не имеет представления о том что это такое, как впрочем и о том, что такое школа. Закончится это надругательство новым негативном против церкви. Такое впечатление, что рогачев и Феодосий всеми силами хотят превратить церковь в клоунаду и посмешище


    • «Ваня Агафонов понятия не имеет представления о том что это такое, как впрочем и о том, что такое школа.» — Так потому и идёт туда работать, что не понимает. Этот эксперимент по созданию специализированной, так называемой православной школы, скорее всего, провалится. И православная церковь здесь используется как разменная монета. Вот что ужасно.


  • А не строится ли там поблизости православный детский сад? Чтобы уж если и воспитывать православными христианами, так уж с младенчества. Иначе какая же здесь преемственность? От года до 5 лет — вот самый важный возраст для воспитания и образования. А после православной школы — сразу в духовную семинарию — так что ли?

Comments are closed.

Короткие новости