Пенсионерка
Пенсионерка

Работающие пенсионеры в России в среднем получают зарплату в размере почти 32 тыс. рублей в месяц. С учетом пенсий их доход составляет в среднем 46 тыс. рублей.

Это выше, чем у работающих граждан допенсионного возраста, передают banki.ru со ссылкой на исследование Сбербанка.

Из него следует, что к 60 годам, то есть спустя пять лет после достижения пенсионного возраста, продолжают трудиться 70 процентов женщин (при условии, что они и до этого работали). К 63 годам эта доля падает до 47 процентов. Среди мужчин к 65 годам работают 43 процента, к 75 годам — два процента.

Сравнительно высокие зарплаты (44 тыс. рублей) наблюдаются в крупном бизнесе, а самые небольшие (20 тыс.) — в малом бизнесе. Больше 100 тыс. рублей получают всего 4% пенсионеров.

Сбережений к моменту выхода на пенсию (55 лет для женщин, 60 — для мужчин) у зарплатных клиентов Сбербанка немного — в среднем 150 тысяч рублей. Из них до 55 лет имеют депозит каждый десятый, после этого возраста — каждый третий.

Ранее выяснилось, что в среднем пенсионеры по старости получают около 14 тысяч рублей — и в зависимости от региона эта цифра довольно сильно варьируется. При этом темп роста пенсий ниже темпов инфляции.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 5

Добавить комментарий

Короткие новости