Вячеслав Володин в Олимпийском парке
Вячеслав Володин в Олимпийском парке

Сегодня вечером в Тамбов с рабочим визитом прибыл спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Вместе с губернатором Александром Никитиным он осмотрел строящийся Олимпийский парк на севере города.

Спикер прошелся по новым тротуарным дорожкам парка, несколько нарушив намеченный организаторами маршрут.

Володин отметил, что северный микрорайон Тамбова динамично развивается. Строятся новые спортивные объекты, благоустраиваются дворы и общественные территории.

Вячеслав Володин в Олимпийском парке Тамбова
Вячеслав Володин в Олимпийском парке Тамбова

«Вы — большие молодцы, что реализовываете такой масштабный проект. Очень важно, чтобы намеченный темп не сбавлялся, — сказал Вячеслав Володин.

Префект Ольга Грипич рассказала главе российского парламента о том, что строительства парка разбили на два этапа. В текущем году здесь должны завершить строительство легкоатлетических треков, футбольной, баскетбольной и волейбольной площадок. Кроме того, в течение осени здесь установят спортивные и игровые площадки для детей. Они уже сформированы в заказ и вскоре будут поставлены для монтажа.

На будущий год благоустройство парка продолжится. В Олимпйском появится памп-трек и еще одна игровая площадка.

Спикер Госдумы отметил значимость работы общественных префектур Тамбова, которые активно участвуют в реализации программ благоустройства города.

Вячеслав Володин в Олимпийском парке Тамбова
Вячеслав Володин в Олимпийском парке Тамбова

«Очень правильный подход, когда институты гражданского общества вовлечены в этот процесс», — сказал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин, беседуя с общественными префектами Тамбова.

Префект Ольга Грипич поделилась с сетевым изданием «Новый Тамбов» впечатлениями от встречи со спикером.

«Вячеслав Володин приехал в Олимпийский парк сразу с трапа самолета. Он с большим интересом осмотрел всю территорию, прошел от Селезневской до Сабуровской, увеличив и продолжительность предложенного ему маршрута, и его траекторию. Он напомнил, что уже был здесь год назад, и, конечно, отметил разительное отличие! Силами инвестора благоустроена добрая половина парка — видна и зона отдыха, и спортивная составляющая. Впрочем, Володин сказал, что успокаиваться успехом рано и стоит ускорить темпы, тем более, что в парке активно гуляют жители (спикер успел пообщаться и с прохожими), и видно, что эту зону отдыха ждут все горожане. Высокопоставленный гость обратил внимание даже на зеленый оазис акации, который уберегли от вырубки, и выразил мнение, что на его месте должны появиться красивые культурные деревья-крупномеры. Оценил идею соединить пешеходными и велодорожками парк и сквер перед Дворцом единоборств, отметив, что окружающая городская среда именно так и должна развиваться — становиться максимально комфортной для досуга и спорта. Кроме того, он высказал готовность оказать любую помощь, способную ускорить завершение строительных работ», — рассказала Ольга Грипич.

После Олимпийского парк Володин отправился на улицу Пензенскую, где в минувшем году из средств программы «Комфортная городская среда» был благоустроен сквер в районе дома 19.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 7

  • Про отсутствие школ, достаточного количества детских садов, про поликлиники Володину никто не рассказал? Или опять показуха показушная? Как с Перинатальным центров, который два раза официально открывали.


  • Тамбов, конечно, развивается, но не такими темпами как того хотели бы мы — жители а раз в 400 медленнее, понимая что всё что делается по сути — потемкинская деревня. Жил в Москве, видел темпы благоустройства там — знаю о чем говорю. Пензенская сквер — да, 100 метров вправо Советская 123 — осыпается штукатурка вместе с кирпичами. Если интересно — сходите посмотрите. А на советской где ост.улМосквоская не только ноги можно от раздолбаной тротуарной плитке переломать но и даже детская коляска уже проехать не может.


  • Показали, как достижение объект, который вот как раз эти чинуши и пытались активно уничтожить, в угоду дружку депутату,но помешали местные жители. Самим то не противно, хотя о чем я, совести там никогда не было и не будет




  • Хозяин приказал объехать свои владения и собрать дань, вот и прибыл товарищ с визитом, что же тут нового , а матушка Славика, старушка 82летняя, имеющая квартирушечку в 400м и ценником в 250 лямов, ждет сына домой. Тоже ничего удивительного. Ведь вова сказал как скоро заживет население России, особенно пенсионеры. Начать наверное решили с мамы Славика? И это только начало….Слава великому путину ,Слава!


Добавить комментарий

Короткие новости