Алине Ворониной три. У нее папины глаза и мамина улыбка. А еще шикарные золотистые локоны, как у советских кукол. Сегодня таких уже не выпускают.

Девочка долгожданный ребенок в семье Ворониных. Родилась с хорошим весом и ростом, поэтому в первые месяцы ничего не предвещало беды. Мама почувствовала неладное, когда Алине было около 5 месяцев. Девочка отставала в развитии от своих сверстников — не ползала, не пыталась приподняться или перевернуться.

Начались хождения по врачам, утомительные медицинские процедуры, анализы, МРТ. Диагноз врачей был тяжелым — микроцефалия (корково-подкорковой атрофии главного мозга), задержка развития на фоне органическое поражения ЦНС.

В настоящий момент Алина не ходит, самостоятельно не кушает, себя не обслуживает, практически не говорит. Но все у нее есть шанс, по словам врачей, социализироваться. Однако для этого требуется пройти курс реабилитации.

«На протяжении всех трех лет, как мы узнали о болезни нашей доченьки, мы боролись с этой бедой самостоятельно. Но, к сожалению, наши финансовые возможности иссякли, и сегодня мы решили обратиться за помощью к добрым людым, которых в Тамбовской области не мало. Нам очень сложно было принять это решение, но мы нашли в себе силы открыть сбор. Что не сделаешь ради того, чтобы твой ребенок был таким, как все», — говорит мама девочки Юлия Воронина.

По ее словам, в настоящий момент семья собирает средства на реабилитацию в центре «Адели» города Пензы. Кроме того, деньги потребуются на хромосомный микроматричный анализ, дорогу и проживание в Пензе на период лечения. В общей сложности сумму сбора составляет 191 тыс. рублей.

За минувшую неделю набрали почти 60 тыс. рублей. Общими усилиями мы сможем спасти и сохранить здоровье крохи.

Группа помощи Алины Ворониной.
Номер карты сбербанка для помощи Алине 5469 6100 1071 1512, оформлена на маму Воронину Юлию Геннадиевну.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости