Четыре семьи из села Троицкая Вихляйка Тамбовской области, которые потеряли жилье во время пожара, получили от администрации финансовую помощь в размере 80 тыс. рублей каждая. Об этом в понедельник сообщила начальник управления социальной защиты и семейной политики региона Анна Орехова на еженедельном совещании губернатора.

«Четыре семьи из села Троицкая Вихляйка Сосновского района уже получили помощь из бюджета Тамбовской области по 80 тысяч рублей», — сообщила Орехова.

Глава региона Александр Никитин, который на минувшей неделе лично выезжал в пострадавшее село и встречался с погорельцами, напомнил о том, что пострадавшие семьи могут рассчитывать и на муниципальную поддержку. Он призвал глав городов и районов области принять все необходимые действия, чтобы поддержать людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из-за пожара. Кроме того, он акцентировал внимание присутствующих на постановлении правительства России, по которому нарушители пожарной безопасности на объектах и землях сельхозназначения не смогут получить государственную поддержку.

Пожар в селе Троицкая Вихляйка Сосновского района произошел 14 апреля из-за пала сухой травы. Огнем оказался охвачен 21 дом, в том числе четыре жилых, четыре дачных и 13 нежилых домов. Общая площадь охваченных огнем строений составила 600 кв. метров и 2 тыс. кв. метров сухой растительности.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 2

Добавить комментарий

Короткие новости