Скриншот с Яндекс.Карт

СУ Следственного комитета Тамбовской области начало процессуальную проверку информации об ужасных условиях проживаниях граждан, живущих в аварийных домах исторической части Тамбова и бездействии городской администрации, которая была обнародована в одной из программ федеральных телеканалов.

В эфире программы жильцы разных корпусов дома № 49 по улице Максима Горького города Тамбова, опасающиеся за свою жизнь и здоровье, рассказали об ужасающем состоянии их дома, где ремонта не было уже десятки лет. С их слов, дом, в котором они проживают, 1908 года постройки, давно признан аварийным, но до сих пор не расселен. На стенах дома снаружи и внутри огромные трещины, в квартирах влажность и плесень, температура зимой в квартирах 8 градусов.

Жильцы отказываются от предлагаемого городской властью жилья из маневренного фонда, ссылаясь на то, что условия проживания в нем не лучше, чем в их квартирах. В таких же ужасающих условиях проживают и жильцы дома № 10 по улице Ленинградской города Тамбова, однако их дом до сих пор даже не признан аварийным.

«По изложенным фактам следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области организовано проведение процессуальной проверки, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям или бездействию ответственных должностных лиц», — сообщает СК по региону.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости