Следователи возбудили уголовное дело после обнаружения тел двух школьников на крыше трансформаторной подстанции в Мичуринске Тамбовской области. Об этом во вторник журналистам сообщили в СК по региону.

«Накануне вечером, около 22 часов, в Мичуринске на огороженной территории трансформаторной подстанции при плановом обходе на крыше трансформаторного оборудования обнаружены тела двух мальчиков — 7 и 10 лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)», — сообщили следователи.

По версии следствия, трое малолетних детей играли на улице в прятки вблизи трансформаторной подстанции. По предварительным данным, школьники проникли на территорию подстанции через лаз ограждении, забрались на крышу трансформаторов, где при соприкосновении с токопроводящими деталями были смертельно травмированы.

В настоящий момент на месте случившегося работают следователи и криминалисты, идет допрос свидетелей, в том числе сотрудников энергоснабжающей организации на территории которой произошла трагедия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Отмечается, что погибшие школьники и их семьи на учете в органах системы профилактики не состояли.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров

Добавить комментарий

Короткие новости