Следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на крупнейшем в Тамбовской области предприятии «Первомайскхиммаш», задолжавшего сотрудникам с мая по сентябрь более 25 млн рублей. Об этом в пятницу сообщает СК по региону.

«Мичуринским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Тамбовской области по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении руководителя АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш», подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед работниками АО «Первомайскхиммаш» составляет свыше 23 млн рублей, а ООО «Первомайскхиммаш» — более 2 млн рублей.

По версии следствия, подозреваемый с мая по сентябрь 2020 года, нарушив законодательство, не направлял средства на полную выплату зарплаты работникам возглавляемых организаций. Вместо этого деньги на счетах распределялись на цели, связанные с обеспечением деятельности фирм, на оплату коммунальных услуг, на обслуживание техники, приобретение автомобиля и прочие расходы. «В настоящее время следователи принимают меры к изъятию необходимой финансовой документации. В рамках расследования уголовного дела будут предприняты исчерпывающие меры для восстановления нарушенных трудовых прав граждан», — сообщили в СК.

По данным администрации Первомайского района Тамбовской области, ООО и АО «Первомайскхиммаш» являются одними из крупнейших промышленных предприятий региона. Специализируется на производстве нефтепромыслового и емкостного оборудования и оборудования для химической промышленности. На предприятии работает около 150 человек.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости партнеров
Комментарии: 1

Добавить комментарий

Короткие новости