С января по апрель текущего года сотрудники службы безопасности АО «Тамбовские коммунальные системы» зафиксировали кражу пяти люков канализационных и водопроводных колодцев, сообщили в пресс-службе компании.

В результате совместной работы с полицией, один люк удалось найти по горячим следам. Молодой тамбовчанин был задержан с «добычей» на пути в пункт сдачи металла. Люк вернули на место, а мужчине выписали штраф 3000 рублей.

Еще один нерадивый житель областного центра использовал для кражи автомобиль, ведь унести в руках три люка – очень проблематично.

На следующий день после содеянного тамбовчанин привлек товарища, чтобы тот помог ему сбыть краденое. Мужчину нашли, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Люки также обнаружены в пункте приёма металла.

Последний случай зафиксирован в конце марта на улице Широкой. Утром сотрудники службы безопасности АО «ТКС» зафиксировали пропажу люка. В данный момент проводятся совместные мероприятия с сотрудниками полиции с целью выяснения возможных виновников.

– Работу по поиску виновных всегда проводим совместно с сотрудниками полиции. Для определения круга лиц, которые могут быть причастны к краже, опрашиваем жителей ближайших домов и домкомов. Чаще воруют люки люди, ведущие антисоциальный образ жизни, — комментирует ситуацию служба безопасности АО «Тамбовские коммунальные системы».

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии: 1

  • Надо наказывать и покупателей краденого. Они же видят, что это сбыт краденого. Страна воров. Надо прикрывать эти пункты. Иначе всю страну продадут.

Добавить комментарий

Новости партнеров
Короткие новости